Современность; Танки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Еще вопросы
Приветствую
>Он помнит городок Штура, что-то еще с какой стороны находились горы (уточню).
Спасибо.
Еще вопросы от Ури Лейзина
Рассказ в основном совпадает со свидетельствами, приведенными в статье (июль вместо июня и Штура, до которой ЦАХАЛу было еще идти и идти, как точка привязки событий - спишем на прошедшее с тех пор время и человеческую забывчивость), за исключением двух моментов: Т-72 во всей 3-ей бртд (а не только в 81-ой брт бр), и самого момента подбития огнем Т-72 минимум одной "Меркавы". По этим моментам:
Если Т-72 действительно были во всей дивизии(81-я брт бр, 47-я брт бр, 21-я мех бр), то стычка между "Меркавами" 7-ой брт бр и Т-72 21-ой мбр могла иметь место в рай оне Янты. Но в этом случае обще потери Т-72 возрастают сразу на 30 машин (машины 47-ой брт бр, уничтоженные авиацией в ночь с 10 на 11 июня). Опять-таки, если об рай оне Амик можно сказать "недалеко от Штура", то Янта как раз далеко от Штура.
По поводу подбитой "Меркавы" - непонятно, где именно ее подбили, и при каких обстоятельствах. Опять-таки, если уж она была на нейтральной полосе, то почему она не "переехала" в Кубинку? Хорошо бы, если бы знакомуй Чобитка рассказал об этом чуть подробнее*. И кстати, с какого расстояния он осматривал "Меркаву"?
*Интересно, а знакомый давал свое интервью после прочтения статьи или как?