|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Valera
|
|
Дата
|
05.10.2004 18:55:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Замечания
>>14 -я армия - просто армия (?), в которой были разнонациональные подразделения. Или я не прав?
>
>Вы знаете, я курсовую на эту тему писал давно 5 лет назад. И что-то никак не могу ее найти. Если не ошибаюсь, то именно 14-я группа армий. А подразделения разнонациональными быть могли только с уровня батальона. По крайней мере для негритянских бригад. Но в Бирме воевали и индийцы, пендажбцы, ясный корень, в первую очередь. А мужичок с фотки напомнил байку про "Д-ра Смерть-апплодисмент". Якобы в Биафре во время гражданской войны в Нигерии был такой врач-француз, который на досуге пытал пленных и свой грузовик украсил их руками, которые хорошо хлопали, когда он ехал. Солдатик, по-моему, больше похож на западноафриканский тип: т.к. среднего роста и достаточно коренаст. Насколько помню, в Уганде преобладают более высокие люди. Из Уганды призывали в основном баганда. Они конечно не сомалийцы, но все же достаточно высоки.
--------------------------
Спасибо за комментарии. Сам-то я не историк, но про африканские батальоны в Бирме читал (проверю). Мне помнится, что индусов в британских войсках в Бирме было около половины (там многое менялось во времени, так что точно сказать трудно). Но на фоте - явный, прости господи политнекорректность, негр.
Надеюсь вернуться к теме в будущем, так как Бирмой интересуюсь, поскольку это район военных действий, незаслуженно подзабытый.
С уважением, ВЛАДИМИР