|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Valera
|
|
Дата
|
05.10.2004 03:54:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Замечания
>В Бирме, если не ошибаюсь, воевала 82-я британская дивизия, укопмлпектованная неграми.
------------------------
Насчет целой дивизии - не уверен.
------------------------------
Гордо посадили ее в тылу японцев и долго же снабажали по воздуху, правда сейчас даже сами их спецы говорят, что затратно было очень, а толк только в том, что получили большой опыт снабжения по воздуху в чужом тылу своей дивизии. Но это я так, для примера. Вообще же негров там было до фига. И конкурс в армию был страшеннный. Индийцев предпочитали везти в Африку, негров в Индию. Т.е. в 14-ую группу армий, которая долго и не особенно успешно воевала на границе Индии и Бирмы. Кстати, если Вы фотки увидите, где они высаживаются в Басейне и Рангуне, то там солдаты в основном - белые. И по книжками - белые. Но это уже было под конец войнушки. Вообще есть байка, что у британских врачей было высказывание: "Дайте мне четырех ниггеров и я поставлю на ноги британского солдата." Т.е. двое сдохнут, пока будут выносить с поля боя, один - таская воду и утки (а 22-литровые канистры с водой и топливом - "джеррикены" таскали именно негры из саперных и рабочих батальонов)и еще один, пока будет воевать за белого.
-------------------------
14 -я армия - просто армия (?), в которой были разнонациональные подразделения. Или я не прав?
Спасибо за комментарии.
С уважением, ВЛАДИМИР