От InterLoc Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 01.10.2004 21:34:35 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Так и что? (домой пошла... столько злобных дядек тут... жуть...)

>>дада, я в курсе... Паганини... - кто ж не знает? :)
>>Вот только paganus - точнее по латински будет крестьянин :) (латинский мёртвый язык со множеством переводов одного слова - паганус - это ещё и пренебреж. наименование человека в некоторых источниках типа - "быдло")
>>забавно, если в древней Руси так называли степняков кочевников :)

>Так в древней Руси называли язычников (не-христиан). В т.ч. и кочевников, но не только их.

Степняки-кочевники в Древней Руси у нас не язычники? Или вы берётесь утверждать, что _всех_ язычников назвали погаными?
Даже до Владимира крестившего Русь? :)
Браво!
Это к М. Денисову - он вам ещё и не это докажет :)
Или, тут кто другой - вон, специалистов то... полно... :)

Фуф...
в общем, ничто не ново под луной...
Пойду я пока - не приставайте только ко мне потом, что я
"скромно промолчала" - сколько можно...
удивительно, сколько есть людей (а главное - специалистов!), имеющих столько времени...
Мне одного дня, пожалуй, хватит...
Кому не ответила - не сочла нужным или интереным. На хамство и метание ... кхм... дурнопахнувших артефактов не отвечаю по определению. Ссылки, цитаты, аргументы мной приведены. В данном вопросе никаких персональных открытий мною не сделано - это всё, в общем-то, известные доводы. Но по поводу трактовке истории всегда шла война - всегда лучше сначала задаться вопросом каковы цели её трактующих и излагающих.

Вообще агрессия - когда не к месту - показатель слабости. Очень жаль.
Врага, говорят (что, нет?), надо бить спокойно и размеряно. Лучше получается. Меня ж во враги записали, кажись? - судя по... кхм... лексическому и семантическому :) богатству отзывов. Всё ж позорно, когда бьют знаниями и аргументами, а когда только ором - то можно гордиться :)

С уважением
к некрикливым собеседникам