От Хорёк Ответить на сообщение
К Evgeniy01 Ответить по почте
Дата 01.10.2004 11:46:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Процессом прокатки (вальцовка одно из наименнований) получаются довольно слодные изделия: лопасти вертолётов, свёрла, шестерни, ребристые трубы и орпуса современных гранат и одноразовых гранатомётов типа муха.
поэтому сложности изготовить прокаткой снаряд никаких нет. это похоже на изготовление трубы поокаткой но не полный технологический цикл.
кстати есть технолгия, рождённая в период конверсии, о производстве из снарядов, после удаления начинки, бесшовных труб.

Кованные - надо смотреть какой именно глагол - прокатка это частный случай ковки, и может быть переводил гуманитарий.

штамповка - во врмея ВОВ у нас был рождён очень техологичный способ производства корпусов мин - литьё под давлением, 2 здоровенных металлических матрицы в которых выфрезерованны корпуса мин соединяются гидравликой и в них под давлением подаётся расплавленная сталь, со стороны похоже на штамповку (соединение матриц), может от этого?

Из современного к штамповке близко разве что выстрел к ручному гранатомёту.

Всё выше высказанное мои предположения, я прокатчик-трубник, оружие не совсем моя специальность,

с уважением, Хорёк