От Colder Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 26.09.2004 19:47:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

ИМХО

АФАИК, общепринятым методом достижения критической массы (т.е. заданной массы в заданном объеме) является взрывная имплозия. У меня большие сомнения в том, что краденого материала в одной бомбе хватит на взрыв а-ля "шахидка берет одну полусферу в одну руку, а вторую в другую и с криком аллах акбар...". Эт раз. Если же пытаться повторить стандартный метод подрыва ядерного боеприпаса, надо обеспечить синхронность подрыва шашек с ВВ, чтобы обеспечить эту самую имплозию (зря что ли в свое время Зия Уль Хак воровал критроны). А вот тут без кодов подрыва чичи обломаются. А смастерить самим устройство, обеспечивающее синхронность подрыва до наносекунд это надо иметь нехилые инженерные познания. Не на уровне "научите меня управлять Боингом, причем взлет и посадка - самые сложные элементы обычного полета - я не имею в виду высший пилотаж) меня не интересуют", а на хорошем инженерном уровне с хорошей аппаратурой, мастерской и снабжением. Большие сомнения, что люди с такой подготовкой отдадутся бородатым дикарям (выгода весьма сомнительна - очень вероятно получить вместо лимона баксов пулю в затылок в качестве благодарности - а стать преследуемым на всю жизнь если выживешь тоже не радующая перспектива).