|
От
|
bankir
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
27.09.2004 17:54:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: видимо, там...
>Вы уж просвятите.:)
С удовольствием. Ни Вы, ни я не писали программу этих испытаний, тем не менее Вы сразу начали данную ветку с заявления о том, что все, что делается - делается неправильным образом...Вам возразили, что стендами - не обойдешься, вообще говоря, и, что, без информации о конкретном плане испытаний, судить "правильно-неправильно" - преждевременно.
Оговорюсь сразу, что я понимаю логику Ваших рассуждений. Вы считаете - что то, что происходит - "...один из самых ранних этапов испытаний..." ракеты. Что ж, в этом случае - Вы правы - и отработка на стендах в этом случае - основной метод ЛКИ. Теперь, пожалуйста, - другой вариант. При испытаниях пускового комплекса (заметьте, не ракеты, которую "учат летать" в ходе параллельно идушей программы) Вы никаким стендом не замените необходимость отработки сопряжения пускового комплекса с аппаратурой и энергетикой реальной лодки. И это, заметьте - не ГИ, не сдаточные, а именно самые что ни на есть текушие конструкторские...Добавьте к этому необходимость замера физических полей в ходе отработки стартовой циклограммы. Я думаю, мне не нужно обьяснять, почему это особенно важно для пуска с ПЛ. И получаем мы нормальный этап испытаний...
Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)