От dp Ответить на сообщение
К Козлов Евгений Ответить по почте
Дата 25.09.2004 20:54:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Re: спасибо

>P.S. Что касается позиции Мухина (её я читал), то она пораженческая. Настоящий пропагандист всегда наступает. Т.е. "Да расстреляли, но были правы. Скажите спасибо, что не 200 тысяч, как надо было. Вот она наша гуманность, всё время нам боком выходит".

Во первых полемику с поляками по поводу Катыни начал не Мухин. "Его позиция" в своей основе опирается на публикации в "Военно-историческом журнале" (конец 80-х начало 90-х). Практически ничего нового в "Катынском детективе" опубликовано не было. Это я к тому, что очень удобно объявить эту позицию чепухой на том простом основании, что т.Мухин очень не сдержан на язык и стиль его произведений ээ... необычен.

Ваши рекомендации как надо действовать пропагандисту кажутся мне немного неадекватными ситуации. Представьте, что Ваши лучшие враги решили устроить Вам "черный пиар", допустим, обвинив Вас в изнасиловании и убийстве полячки-интуристки. Нашли "свидетелей", устоили пропагандистскую кампанию в прессе, купили кого надо.

Конечно, если Вы будете говорить, что де у меня алиби - я тута с друзьми в это время весь вечер бухал - то это будет выглядеть жалко и пораженчески, потому как скажут, что Ваши друзья из ГБ, а этой конторе веры нет. И вообще оправдываешся - значит виноват.

Гораздо лучше и по-наступательному сказать: Да, трахнул! И убил и впредь буду так делать! Так надо!

Так что ли?