|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
27.09.2004 14:14:59
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Алексею Исаеву....
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Немцы врядли устраивали чёс вдоль всей реки. Как врядли успели обследовать всю захваченнубю территорию. Так что отдельные группы и отдельные единицы техники наших вполне там еще могли находится. Монитор тоже вполне мог быть еще цел и укрываться в одной из труднодоступных излучен Десны, пока экипаж решал, что делать дальше, и обдумывал, ситуацию, на тему : "нельзя ли прорваться".
Маловероятно. НЕмцы на Десене плотный заслон создали чтобы не прорвался попавший в окружение 31-й стрелковый корпус. Но спорить не буду - всякое могло быть.
>>Соответственно тезис Владимира Богдановича про замену "оборонительной" Днепровской на "наступательную" Пинскую флотилии повисает в воздухе. На деле ПФ благополучно вернулась на Днепр.
>Бесспроно. Просто имхо Резун делает вид, что не понимает, что монитор, это не речной корабль, а корабль предназначенный для действий в ПРИБРЕЖНЫХ МОРСКИХ районах, на озерных и речных ТВД. Т.е. для опровержения Резуна достаточно дать определение монитора.
Это некреативно. :-)
>>Списка литературы нет, ссылочный аппарат слабый.
>А что помешало? Я это к тому (возвращаясь к отсутствию списака сокращений), для читающих Митяева и ТМ некотрые фразы из вашей книги, имхо, будут звучать просто абракадаброй.
Отсутствие редактуры. Скажем моя книжка "От Дубно до Ростова" в АСТе прошла очень хорошую редактуру. Но от момента сдачи книги в издательство до подписывания готовой обложки/вклейки прошел ГОД. Когда она будет в магазинах я не знаю. А в "Яузе" 5-го июля этого года сдал книжку, а уже в начале октября она будет в магазинах. Но без редактуры и с сопутствующими быстрому изданию забиваниями болтов кувалдой.
С уважением, Алексей Исаев