>То есть информации, подтверждающей "версию Геббельса" в Катынском деле, лично у Вас нет.
>Так и запишем.
Запишите. И еще запишите, что ни о какой "версии Геббельса" мне не известно. Мне известно о фактически установленном событии - растреле пленных поляков советскими спецслужбами. Из версий мне известна только одна - юрьемухинская, но она имеет отношение не к истории, а к жанру эстрадно-циркового искусства.
>Перечислите, пожалуйста, эти критерии.
А может быть, Вы все-таки учебники почитаете?
>Кстати, в источниковедении самым надежным методом проверки достоверности или ложности какой-либо исторической информации считается так называемый метод проверки по "массиву документов" - то есть её проверки по достаточно большому количеству взаимосвязанных и/или не связанных между собой документов исследуемой эпохи.
Такой метод действительно существует. Но к предлагаемым Вами доказательствам этот метод никакого отношения не имеет.
>А просто цифр из этих документов нет?
>Накладно в Харьков за парой-тройкой цифр мотаться, да и вроде интернет уже изобрели ...
>Или даже этого добра жалко ?
Не жалко, но мне кажется, что полученные от меня цифры Вы будете пытаться "опровергать" по юрьемухинской методике, а при получении данных непосредствено из архива возможности для таких "опровержений" сильно уменьшаются.
>На строительные работы в Поной не просто планировали перебросить, а даже успели завезти 5 польских офицеров и 143 хорунжих и подхорунжих.
>см. "Справка о количестве и категориях интернированных, отправленных из Козельского и Юхновского лагерей в лагерь "Поной"" от 11 июля 1941 г. (Сборник "Катынь. 1940-2000. Документы", №162, стр.349-351).
О том, что "успели завезти" - ошибочное утверждение. Успели не завезти, а успели отправить, а с началом войны - вернули с дороги. При этом факт отправки не является основанием для утверждения о том, что офицеры должны были использоваться на работах, а не находиться в том же лагере, что и работающие солдаты. Тем более, что и солдат заставляли работать с большим трудом, процент не выходящих наработу был очень высоким. Так что нет оснований говорить ни о чем, кроме как о том, что к неработающим солдатам присоединяли неработающих офицеров.
>и в особенности -
>см. примечание на стр. 312 к "Докладной записке П.К.Сопруненко Л.П.Берии о рассмотрении на Особом совещании дел интернированных - бывших полицейских, жандармов, служащих других карательных органов, содержащихся в Козельском лагере" №25/2831 от 27 марта 1941 г. (Сборник "Катынь. 1940-2000. Документы", №151, стр.310-312).
раз "в собенности" - давайте на этом документе остановимся подробнее. Имелись предложения "пропустить" часть военнопленных через ОСО и отправить их с приговорами в лагеря.
Говорит ли это о том, что всех военнопленных таким образом могли заставить работать? Ни в малейшей мере.