От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин Ответить по почте
Дата 23.09.2004 00:54:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Re: [2Глеб Бараев]...

>Что, жаль поделиться информацией ? :-)

про Атлантиду-то?:-))

>Приведите имеющуюся у Вас "достоверную информацию", подтверждающую "версию Геббельса" в Катынском деле - посмотрим, какую критику сможет выдержать она !

по поводу версии Геббельса и всего, что ее подтверждает, я Вам уже настоятельно рекомендовал обращаться непосредственно к Геббельсу

>Для научного мышления и научных дискуссий требуется хотя бы единообразный подход к безусловно установленным фактам (аксиомам).
>У нас с Вами разногласия начинаются уже здесь - Вы произвольно отказываетесь признавать установленными фактами все то, что не вписывается в Вашу концепцию.

Это неправда. Есть общепринятые критерии для установленных фактов и о том, что приводимая Вами информация этим критериям не соответсвует, Вам неоднократно говрил не только я. Поэтому, очевидно, дело не во мне, а в приводимых Вами "фактах".

>Где можно ознакомиться с официальной статистикой ВМН 1940-41 г.г. по Харьковской, Калининской и Смоленской областям (желательно бы еще и по 1937-38 г.г.)

Если говорить о Харьковской области, то могу дать ссылки на документы, хранящиеся в тамошнем областном архиве.

>Факт возникновения трех "лагерей особого назначения" сам по себе в очень большой степени коррелируется с фактом вывоза офицеров из трех спецлагерей УПВ НКВД в апреле-мае 1940 г.

так с фактом вывоза не менее успешно "коррелируется" и расстрел этих офицеров:-)

>>>В частности, пригодных по состоянию здоровья к труду в условиях Крайнего Севера офицеров из Козельского лагеря (так называемый «Козельск-2») планировали перебросить в Мурманскую область на строительства аэродрома «Поной», а непригодных к труду в условиях Крайнего Севера – куда-то в «Центральную полосу» (так в документе
>>документик то покажите, а?:-) Или опять к Ильичу?:-)
>
>"Рапорт помощника начальника 4-го отделения УПВИ Г.Ю.Кальмановича П.К.Сопруненко о медицинском освидетельствовании интернированных в Козельском и Юхновском лагерях" от 6 мая 1941 г.
>(Сборник "Катынь.1940-2000.Документы." стр.322-325.)

>Всего были освидетельствованы 917 офицеров. Из них:
>Годных к ТФТ -637
>Годных к "физическому труду средней тяжести - 153
>Годных к "легкому труду" - 42
>Негодных для "Крайнего Севера" - 25
>Негодных для "Центральной полосы" - 3
>Невыясненные (больные в лазарете) - 5
>Не разбиты по категориям трудоспосоьности из числа высшего офицерского состава - 77

В этом документе я не вижу указаний на то, что существовали планы переброски офицеров именно на строительство и в Поной - в частности. Сам факт освидетельствования ни о чем не говорит, если не привязан к конкретным планам.