у меня естественнонаучное образование.
Лучше займитесь документами - той же книжкой, например, о которой Вам Глеб Бараев сказал,
то есть третьим томом "Индекса репрессированных",
он издан в Польше в 1997 году и касается польских узников Осташкова. Есть такие же тома про узников Козелька и Старобельска. Их можно свободно купить в польском центре "Карта" по цене долларов 5-6 за экземпляр (этим центром они и изданы). Вам работы будет года на два - вместо ярлыков и обзывалок в стиле Ю.И.Мухина.
И уже не столь почитаемый Вами список 543-х проверите, и от заклинаний про тысячи других несоответсвий разных списков избавитесь. А по оставшимся нескольким проблемным фамилиям напишете статью в ВИЖ или даже кандидатскую диссертацию по истории.
И не перевирайте показаний Токарева, там весь допрос касался только расстрелов поляков. И не плетите чушь про учиненную Калининским УКГБ в 1991 году фальсификацию с подбрасыванием вещдоков в могилы и с прочей белибердой, Вы не были на раскопках и у Вас нет ни одного документа в пользу этой ахинеи. Я там был - и даже вывешивал тут несколько фотографий, у меня их штук 50 или больше,
с раскопок 1991 года.