>>Ну так, поделитесь с нами, темными, этой достоверной информацией!
>>Может, мы тогда и на станем тратить время на Катынское дело.
>станете, станете, Атлантидой уже 2.5 тыс.лет занимаются:-)
Что, жаль поделиться информацией ? :-)
>сколько Вас знаю, столько хочу эти свидетельства увидеть, но - увы, все, что Вы называете свидетельствами, никакой критики не выдерживает.
Приведите имеющуюся у Вас "достоверную информацию", подтверждающую "версию Геббельса" в Катынском деле - посмотрим, какую критику сможет выдержать она !
>тут Вы чепуху городите. Это для Вас катынский вопрос - политика, потому и единомышленники требуются. А для меня этот вопрос научный, поэтому требующий индивидуального подхода. Напротив, в научной плоскости важно, чтобы разные люди приходили к аналогичным выводам независимо друг от друга, так что "единомышление" в науке скорее вредно, чем полезно.
Для научного мышления и научных дискуссий требуется хотя бы единообразный подход к безусловно установленным фактам (аксиомам).
У нас с Вами разногласия начинаются уже здесь - Вы произвольно отказываетесь признавать установленными фактами все то, что не вписывается в Вашу концепцию.
>Во-первых, количество трупов, найденных в Медном и Пятихатках, в нарисованную Вами картину не вписывается.
Сколько трупов поляков найдено на спецкладбищах в Медном и Пятихатках?
Как могилы, признанные "польскими", расположены относительно "советских" захоронений, в первую очередь относительно захоронений 1937-1938 г.г. ?
Кто, когда и с какой целью незадолго до начала эксгумаций 1994-1996 г.г. пробурил многочисленные скважины диаметром 60, 80 и 90 см в "польские" могилы ?
Сколько советских граждан захоронены на спецкладбищах в Пятихатках и Медном ?
>Во-вторых, даже "признаваемые" Вами триста расстрелов под Харьковом не вписываются в официальную статистику ВМН 1940-41 года по Харьковской области. Сооответсвенно, три человека из Смоленска - из той же статистики.
Где можно ознакомиться с официальной статистикой ВМН 1940-41 г.г. по Харьковской, Калининской и Смоленской областям (желательно бы еще и по 1937-38 г.г.)
>Опять же, Вы можете очень долго рассуждать на тему подчиненности, но смысла в этом нет, ибо Вы не располагаете фактами о том, что в этих лагерях, даже если бы они и существовали, находились польские офицеры. У Вас все рассуждения строятся на привязке к показаниям о людях в польской военной форме, что не устанавливает их принадлежности к офицерству.
Факт возникновения трех "лагерей особого назначения" сам по себе в очень большой степени коррелируется с фактом вывоза офицеров из трех спецлагерей УПВ НКВД в апреле-мае 1940 г.
>>В частности, пригодных по состоянию здоровья к труду в условиях Крайнего Севера офицеров из Козельского лагеря (так называемый «Козельск-2») планировали перебросить в Мурманскую область на строительства аэродрома «Поной», а непригодных к труду в условиях Крайнего Севера – куда-то в «Центральную полосу» (так в документе
>документик то покажите, а?:-) Или опять к Ильичу?:-)
"Рапорт помощника начальника 4-го отделения УПВИ Г.Ю.Кальмановича П.К.Сопруненко о медицинском освидетельствовании интернированных в Козельском и Юхновском лагерях" от 6 мая 1941 г.
(Сборник "Катынь.1940-2000.Документы." стр.322-325.)
Всего были освидетельствованы 917 офицеров. Из них:
Годных к ТФТ -637
Годных к "физическому труду средней тяжести - 153
Годных к "легкому труду" - 42
Негодных для "Крайнего Севера" - 25
Негодных для "Центральной полосы" - 3
Невыясненные (больные в лазарете) - 5
Не разбиты по категориям трудоспосоьности из числа высшего офицерского состава - 77