От GAI Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 22.09.2004 04:34:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Насколько я понимаю,достаточно достоверной можно считать только одну цифру...

а именно цифру общих демографических потерь,которая сейчас исчисляется,если я правильно понимаю,в 27-28 млн. человек,и то с определенными допусками,как и любую статистическую цифру.А при таких размерах потерь это м.б. еще плис минус пару миллионов.А все остальное - то есть разбиение этой цифры на военных и гражданских - пока от лукавого,поскольку никаких более менее точных данных нет.
А что касается Вашего примера - так это ни о чем ни говорит.Это просто частный случай.Я могу в ответ на него привести гораздо больше случаев обратного свойства.Могу например сказать,что на фронте погибли,помимо моего деда по отцу,еще минимум трое его братьев.А в Книге памяти по Архангельской области есть только фамилия моего деда.Я так понимаю,дело здесь в том,что у остальных братьев к моменту составления книги памяти не осталось прямых родственников.Или,более того,могу сказать,что в нашем Иркутске в военкомате (он в то время городским был) в результате переездов и быловых аварий полностью утрачены первичные документы по призыву с конца 41 г. до 43 г.