Нет, меня поразил именно т. Петренко. (+)
Приветствую !
>Гм... как то мы по разному смотрели кино :/
Может быть. :-)
>Я вообще очень люблю актера А. Петренко и мне кажется что образ Егорова сыгран им хорошо.
Ты книжку пересмотри, пож-та. Я вчера это сделал, да так, что даже решил перечитать -- ОЧЕНЬ хорошо написано. :-)
Так вот, кроме того, что подполковник Поляков ("Эн Фэ" (с)) там упоминается едва ли не самого начала книги и играет чрезвычайно важную роль в "развитии сюжета", генерал Егоров СОВСЕМ не выглядит тем убожеством и "ликвидатором падонкаф", которого "играет" Петренко. Очень харектерна гл. 46 "Начальник управления генерал Егоров", да и дальше -- перечитай.
>Никого он там не рвется "расстрелять" - а нрав у него по кнге действительно крутой и на подчиненных он орет:
>"ВЫПАЛНЯТЬ!" (с)
Неа. Нет там этого. У меня, по крайней мере, не сложилось такого впечатления. Да и вообще, надрыва (но не напряжения !) в книге крайне мало -- это только в фильме Алёхин Борискина за грудки таскает. :-/
>Ты наверное с другого генерала имеешь ввиду, который из Москвы приехал - Мохов, который руководить операцией - он да, действительно из "страшилки" и грозится расстрелять Петренко-Егорова.
Дальше я вообще плохо кого помню в той странной тусовке в фильме (один раз смотрел таки :-)), т.к., ИМХО, вся концовка там сильно скомкана и испорчена.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.