|
От
|
Лис
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
20.09.2004 19:58:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: У-у-у, как
>Я, собственно, подозревал что слетание обуви связано в первую очередь с несгрупированностью, поскольку в первую очередь теряют обувь летчики раненые, без сознания, либо испытывавшие заметные проблемы с покиданием самолёта(отвлекающий фактор).
>Спасибо что подтвердили.
Пожалуй, не в первую, но это -- одна из основных причин (пожалуй, даже вторая -- к первой я бы все-таки неправильную подгонку обуви и незакрепленность оной при подготовке к десантированию назвал).
>Перегрузка всё-таки есть при раскрытии и довольно заметная, хотя и очень кратковременная, которая и заставляет несгруппровавшегося человека выполнить этот "мах" ногами.
Да есть, в общем-то. Хотя эти жалкие 3-3,2G, "растянутые" на 1-2 секунды, я бы не назвал сколь-нибудь ощутимыми. Бывают, конечно, случаи, когда оная до 6-8G доходит (скорость на выброске "проторговали", рыхлая укладка с плохо выровненной нижней кромкой или на ручном раскрытии при неправильном положении тела и т.п.), но это к штатным случаям никак не отнести... А "мах" происходит еще и оттого, что момент, получаемый телом через свободные концы подвесной системы, прикладывается в районе плеч. В результате чего ноги и движутся "по дуге большого круга"...
>Увы, не помню, поскольку никогда этого и не знал раньше, спасибо за информацию :)
Да не за что ;о) Прошу извинения, если, возможно, был несколько резок в изначальном ответе.