От И. Кошкин Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 22.09.2004 17:04:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Есть таки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


>Я считаю, что хорошо, что вообще про войну снять удосужились, потому как в целом клала эта братия с пробором и на победу и на 60 летие. Почему про штрафников - потому, что менталитет основной массы населения пока таков. Будут смотреть про штрафников, про супергероев и т.д. В конце концов над этой ментальностью трудились почти 20 лет и за день её не переделать. Это делается постепенно.

Братия как клала, так и кладет, а фильм продолжает трудиться над той же "ментальностью" (ктати, кто-нибудь может мне объяснить, что значит это слово?) Я бы сказал, он ее даже усугубляет, ибо преподносится в рамках возрождения патриотизма.


>Вполне штатная ситуация. Он дал приказ, ему доложили, что всё зашибись, выполнено, как это в жизни и происходит, на самом деле, опять же как в жизни сделали не всё и не так.

Сделали все и не так, причем абсолютно без последствий для себя

> Простите, но снять противопехотные мины за ночь - вполне нормальная задача. Мы имеем высосанную из пальца ситуёвину, нагромождение совпадений и коварств, которая дает нам милую сцену атаки по минному полю.

>Нагромождение - это у Солженицына в Одном дне, а здесь ситуация которую я нереальной не считаю. Если не хватило сапёров на все участки, то штрафников разминируют именно в последнюю очередь.

Это вы уже сейчас додумываете про другие участки и про то, что не хватило саперов. Мы не знаем, зачем и куда их услал злобный особист. В любом случае, особист не может знать, особенно в 43-м году, где саперы нужнее.

>Кстати, под Севастополем женщина-санитаринструктор сама, совершенно без расстрелов в голову, побежала через минное поле, когда перед ним залегла моская пехота. Пробежала, показав проход, Господь ее хранил. Правда вечером была смертельно ранена в рукопашной, посмертно удостоена звания ГСС. Почему не был снят фильм про нее?

>Потому, что они об этом не знали.

И вы не знали. И подавляющее большинство населения. И не узнают, а если им рассказать - не поверят. Они уже посмотрели кино штрафбат и знают, как все было на самом деле.



>Не уточняется, что этой ночью делали сапёры, на каком участке, да и сколько их вообще было.

Уточняется, как мне тут указали, что приказ у них был, но злобный мент их услал в другое место. При том, что злобный мент в принципе не имеет представления ни о чем, кроме своих злобных ментовских дел


>Поэтому он и затаился.

Чего это он затаился? Он клал на комбата так же, как и на красноперых. Двое других ротных за него. И про замоченных как собак, легавых, он абсолютно не таится рассказывать. И говорить при этом, что "он и есть враг". И тут же, прямо как Моше КРуг начинает вспоминать маму, которую хочет обнять

>
>Как сказано - не судите, да не судимы будете.

А я скажу - не цитируйте без нужды. От себя. У меня нет синдрома "Бригады", бандит и убийца - это бандит и убийца. За немного времени до этого он собирался с поезда сдриснуть. От одной слезы комбата, пусть и мастерски сыгранной, он другим не станет. Охота вам верить в честных, "наших" бандитов, которые, конечно, воруют, грабят, убивают и насилуют, но если что - хором впишутся за родину, что против немцев, что против чеченцев, тогда штрафбат и антикиллер - ваше кино.


>Стеб.

А что вы хотели на такой вопрос? На стебный вопрос - стебный ответ.


>Тоже стёб.

Так не моя вина, что вы такие вопросы бесперечь задаете
>
>Сейчас на закон давно положили, а так, герою, которого актёр играет лет и немало, так что противоречий в общем то нет.

Какой немало? Ему даже по роже лет сорок, не больше. В самом расцвете сил вор. И тут такие мысли - покой, мама...

>
>Не юродствуйте, на месте комбата, разумеется.

Вы себя с кем-то путаете, похоже. С какой стати мне отвечать на дурные вопросы? Если я и поставлю себя на место гипотетического комбата, то с какой стати я свои мысли и переживания перед вами выкладывать буду?)))

>То то и оно, что в жизни факты всегда присутсвуют по совокупности. И заградотряд и убеждение потому как на каждый из этих факторов по отдельности лучше положить.

Какое убеждение у врага советской власти и вора в законе? У него есть убеждение, что его землю топчет враг? Это из той же серии, что честные бандюки, которые стеной встают на пути чеченских террористов.


>Во-первых про пол кило было сказано, вернее попрошено, во-вторых выдано было именно по 200, я ж говорю - вы не смотрели, а что до посуды с которой подходили, то во флягу примером можно налить от грамма до девятисот - размер значения не имеет, тут сколько дадут.

В алюминиевую кружку входит 250-300 мл воды, а наливают там с верхом, сами говорят. Некоторым наливают в котелки. И пьют из этой кружки не одним глотком, а долго и со смаком. После чего говорят, что всех немцев порвут руками. Надо полагать, налили бы им в два раза ольше, они и винтовок бы с собой не взяли. Исаев прав, вся любовно выписанная сцена показывает нам, что русской свинье только бы кружку спирта выжрать - и ей "Господь по душе босиком пробежался"

>
>Если бы собирались, то не долбили бы по минному полю.

Если совсем не долбить - они боевой задачи не выполнят.

>Ваше мнение.

И оно правильное, что характерно


>>Что там показано-то? Что нужно бежать в атаку толпой, чтобы немцам пулеметом слишком сильно не нужно было ворочать? Сцена с воплями про полон сапог крови, конечно, получилась неплохо, но именно как показ сачкования.
>
>Показан главный момент. В атаку страшно подняться, дальше человек всё делает в аффекте или как в аффекте. Дед говорил, что наступает состояние некоего опьянения, а страшнее всего подняться.

Это абсолютно не показано. Вылез на бруствер комбат, постоял во весь рост, помахал автоматом - и все пошли вперед. Чуть попозже вылез на бруствер хомяк сказал, что всех пристрелит, и остальные тоже пошли вперед. Переживания - это в "Генрих-5" с Бартоном. Вот там - мастерство, массовкой в сотню человек и двадцать всадников сделан Азинкур, да какой!


>А безз стёба. Поставьте себя на место того лейтенанта.

Я бы на его месте демонический хохот порепетировал бы и сатанинскую ухмылку. А то хихикает как первоклассник, который первый раз слово из трех букв на доске написал. Несолидно как-то. Расстреливаешь - так придай себе соответствующий вид.

>>>Нормальное явление.
>>
>>Да таких немцев чего не мочить-то. Правда очков за них много не дадут, это немцы первого уровня, на них экспы не нагуляешь. Потому и не стали на это заострять внимание
>
>Вам кровушки надо было поболее или чего. Фильм не про руко-ного машество. Он про состояние души. Лица дерущихся показали.

Да, мне надо кровушки. Можно не так, как в "Храбром сердце", но хотя бы как в том же Генрихе. Все ж таки рукопашная. Прикладами бьют, стреляют. И энтузиазма бы побольше. А то на лицах фатализм какой-то написан самурайский, мол то ли они нас, то ли мы их - какая, в сущности, разница. Немцев бы пошустрее подобрать, чтобы тоже чего-нибудь повоевали, а то только и умеют, что отдавать автоматы, чтобы ими же их и задушили



>>Это было обычное дело. Советские солдаты всю дорогу, ворвавшись в траншеи насиловали всех немок, снимали все сапоги и кольца и дрочили на всю порнографию, которая не успевала убежать. Летчикам только немного неудобно было
>
>В траншее кого-то изнасиловали? А трофеи брали. Тем более, что тут не просто солдаты, а уголовники, а у них мораль несколько другая.

Так не осталось никого, погорячились мужики. Но ничего, впереди 12 серий, может там и про Берлин будет. А насчет трофеев - вернусь к первому вопросу, правомерно ли на государевы денежки к 60-летию Победы снимать про тех, кто брал "трофеи", особенно с учетом того, что их меньшинство было?

>>Все пучком. Странно только, что особист за такие слова не расстрелял генерала на рабочем месте прямо.
>
>Всётаки особист поменее генерала будет.

Странно. А приказы его он вроде отменять может. Так чего не грохнуть-то? Чтобы не вел антисоветскую агитацию


>>Они мне очень нравятся, потому я и хочу их увидеть в этом мегахите.
>
>Еси нравятся, так самому пользовать надо. На экране то зачем.

"Хотите об этом поговорить?"

И. Кошкин