|
От
|
negeral
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
22.09.2004 14:48:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Есть таки...
Приветствую
>
>Я щасЮ извините, отвечу, как в Одессе, вопросом на вопрос. Скажите честно, Вы в самом деле считаете, что к 60-летию Победы совершенно необходимо было снять именно клюкву, не имеющую почти ничего общего с реальностью именно про штрафников-уголовников?
Я считаю, что хорошо, что вообще про войну снять удосужились, потому как в целом клала эта братия с пробором и на победу и на 60 летие. Почему про штрафников - потому, что менталитет основной массы населения пока таков. Будут смотреть про штрафников, про супергероев и т.д. В конце концов над этой ментальностью трудились почти 20 лет и за день её не переделать. Это делается постепенно.
>
>>Генерал уверен, что поле разминировали.
>
>Однако командир подонков за много часов до атаки знает, что поле не разминировано. И много других командиров и некомандиров это знает. Не знает только генерал.
Вполне штатная ситуация. Он дал приказ, ему доложили, что всё зашибись, выполнено, как это в жизни и происходит, на самом деле, опять же как в жизни сделали не всё и не так.
Простите, но снять противопехотные мины за ночь - вполне нормальная задача. Мы имеем высосанную из пальца ситуёвину, нагромождение совпадений и коварств, которая дает нам милую сцену атаки по минному полю.
Нагромождение - это у Солженицына в Одном дне, а здесь ситуация которую я нереальной не считаю. Если не хватило сапёров на все участки, то штрафников разминируют именно в последнюю очередь.
Кстати, под Севастополем женщина-санитаринструктор сама, совершенно без расстрелов в голову, побежала через минное поле, когда перед ним залегла моская пехота. Пробежала, показав проход, Господь ее хранил. Правда вечером была смертельно ранена в рукопашной, посмертно удостоена звания ГСС. Почему не был снят фильм про нее?
Потому, что они об этом не знали.
>>Поскольку по сюжету времени нет, то геерал приказывает ударить по минному полю артиллерией. В какой-то ситуации тоже способ разминировать.
>
>Времени был вагон. Ночь была.
Не уточняется, что этой ночью делали сапёры, на каком участке, да и сколько их вообще было.
>
>>Дудки, в первой серии он пытался бежать прямо из поезда из-за чего и получилась драка. Дальнейшую мотивацию говорить о любви к Родине можно связывать например с тем, что вообще кому ни попадя не следует говорить то что на сердце ибо кто ж его знает, а тут и особый отдел и всё что с ним связано.
>
>отметаем, как несущественное. За секунду до этого он, не взирая на особый отдел, предлагал перестрелять всех красноперых нах, отчего комбат начал метать икру и кричать, что отдаст под суд.
Поэтому он и затаился.
>>Плюс к тому, комбат вполне честно спрашивает пахана, какого праха он тут забыл. Пахан мотивирует это тем, что немец занял его родную деревню.
>
>У Вора в законе нет дома. Мне крайне сложно поверить, что подонок, убивший3 милиционеров и двух инкассаторов, пытавшийся смыться из поезда, вдруг вспоминает родную деревню. Такие метания от подонства к геройству вряд ли свойственны цельным меланхолическим натурам, которую изображает собой пахан. Короче, режиссеру надо было определиться, кого он из него делает
Как сказано - не судите, да не судимы будете.
>>Вам такое чувство не знакомо?
>
>Я вырос в городе.
Стеб.
>>ЗК не человек?
>
>Он даже более человек, чем какой-нибудь галимый комсомолец или баран-мужик, который от станка идет в бой с винтовкой в спецовке. ЗК - сверхчеловек с богатым внутренним миром
Тоже стёб.
>>Впоследствии выяснится, что мотив ещё банальнее. Воровать хорошо пока молодой, а когда годы поджимают - начинаешь думать о других ценностях, и скажите как начать переход к этим ценностям по другому?
>
>Это полная ерунда. Это сейчас коронуют двадцатилетних, а в то время вор в законе - это мужик лет 40-50. Это король, который держит десятки подданных. Известно много законникво и 50, и 60 лет
Сейчас на закон давно положили, а так, герою, которого актёр играет лет и немало, так что противоречий в общем то нет.
>
>>Как бы Вы поступили на его месте?
>
>Я не был бы на его месте, потому что я не актер.
Не юродствуйте, на месте комбата, разумеется.
Сцена насквозь фальшива, хотя актер играет хорошо. Пафосную речь я могу написать в теплом месте под пивко, а вот в состоянии стресса нагнать такого пламени - крайне сомнительно. Далее, гворить людям, которые в рот имели соввласть, у которых, по идее, ничего не осталось, про то, что надо помочь соседям с наступлением... Мне почему-то кажется, что его бы послали. Если бы он продолжал напирать на то, что сзади заградотряд, "толпа негодяев с пушками, базуками"(с) попугай Кеша, соответственно нужно ломиться вперед, авось пронесет, а уж на немцах можно будет оторваться - это было бы куда натуральней
То то и оно, что в жизни факты всегда присутсвуют по совокупности. И заградотряд и убеждение потому как на каждый из этих факторов по отдельности лучше положить.
>> План заключается в совместном распитии нескольких канистр чистого спирта, каждому наливают от кружки до котелка (от 300 грамм до полулитра чистого спирта).
>
>>Тоже способ. Или водки нет в боевом рационе?
>
>Вы хотите сказать, что перед боем всем наливают по поллитра спирта почти натощак? Они в атаку-то бежать смогут?
Во-первых про пол кило было сказано, вернее попрошено, во-вторых выдано было именно по 200, я ж говорю - вы не смотрели, а что до посуды с которой подходили, то во флягу примером можно налить от грамма до девятисот - размер значения не имеет, тут сколько дадут.
>> Штрафников можно понять, их вроде бы собирались убить побольше, а тут вдруг такой расход ценного боеприпаса.
>
>>Не собирались.
>
>Собирались.
Если бы собирались, то не долбили бы по минному полю.
>>Эо вопрос техники. Можно было конечно запустить фонограмму, но, думаю, что сделано это было специально, чтобы показать разницу между рвущимся где-то и рванувшим прямо перед тобой.
>
>Это было сделано потому, что режиссер даже не удосужился посмотреть хронику или старые фильмы. См., к примеру, интервью сценариста "На безымянной высоте". Пох им было "Да кто из пипла щас помнит, как это должно быть, под пиво пойдет"
Ваше мнение.
>> Но наконец слегка окосевшее войско начинает идти в атаку. Атака сделана в лучших традициях хьюмэн уэйв. Весь батальон, который до этого собрался из длинных траншей в некую яму, вылезает из ямы и все в той же тишине, прерываемой редкими хлопками взрывпакетов, идет в атаку формацией "пчелиный рой". Тут они начннают подрываться на минах и залегать.
>
>>Нужно было показать опять таки чувства людей. Показаны кстати неплохо.
>
>Что там показано-то? Что нужно бежать в атаку толпой, чтобы немцам пулеметом слишком сильно не нужно было ворочать? Сцена с воплями про полон сапог крови, конечно, получилась неплохо, но именно как показ сачкования.
Показан главный момент. В атаку страшно подняться, дальше человек всё делает в аффекте или как в аффекте. Дед говорил, что наступает состояние некоего опьянения, а страшнее всего подняться.
>
>>А что он должен был делать?
>
>Как что? Он мог бы, к примеру, разорвать их голыми руками. Он мог поставить их на колени и долго расстреливать в голову. Он мог попрыгать на трупах, привязать их к хвостам лошадей, он мог помочиться на них, наконец. А то всего лишь ухмыльнулся мерзко. Хоть бы показали, как в тылу в это время топять на барже их жен и детей...
А безз стёба. Поставьте себя на место того лейтенанта.
>>Нормальное явление.
>
>Да таких немцев чего не мочить-то. Правда очков за них много не дадут, это немцы первого уровня, на них экспы не нагуляешь. Потому и не стали на это заострять внимание
Вам кровушки надо было поболее или чего. Фильм не про руко-ного машество. Он про состояние души. Лица дерущихся показали.
>>Единственной отрадной сценой стало спокойное и деловитое уничтожение пулеметного гнезда аккуратным опусканием лимонки в амбразуру. После боя, поскольку пленных не взяли и делать больше нечего, бойцы грабят трупы и пьют шнапс, а другие бойцы это осуждают.
>
>>А это было как-то по другому?
>
>Это было обычное дело. Советские солдаты всю дорогу, ворвавшись в траншеи насиловали всех немок, снимали все сапоги и кольца и дрочили на всю порнографию, которая не успевала убежать. Летчикам только немного неудобно было
В траншее кого-то изнасиловали? А трофеи брали. Тем более, что тут не просто солдаты, а уголовники, а у них мораль несколько другая.
>> Комбат, уже чуть не обнимаясь с паханом, велит собрать все фашисткое оружие и потом гвоорит по телефону генералу, что отбил уже две атаки. Генерал обсуждает со своими офицерами детали предстоящего прорыва и сетует на то, что бредущих из атаки негуманно расстреляли.
>
>>Что здесь не так?
>
>Все пучком. Странно только, что особист за такие слова не расстрелял генерала на рабочем месте прямо.
Всётаки особист поменее генерала будет.
>>>Ждем продолжения фильма, особенно инетересует серия "Штрафбат в Берлине", на которой молодые пацаны смогут много поучиться патриотическому и другому воспитанию (заодно применили бы по назначению Р. Литвинову, Л. Вайкуле, И. Дапкунайте и прочих кондулайнен)
>>
>
>>Чем эти женщины Вам так насолили?
>
>Они мне очень нравятся, потому я и хочу их увидеть в этом мегахите.
Еси нравятся, так самому пользовать надо. На экране то зачем.
>>>И. Кошкин
>>Счастливо, Олег
>И. Кошкин
Счастливо, Олег