От ЕТ Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 19.09.2004 01:54:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Тезка] То и значит...

ЕТ: Здравствуйте дорогой Тезка (и в прямом, и в переносном смысле).
Почитал тут на досуге Ваши беседы про меня и решил ответить. Ибо это публичный Форум и я считаю, что имею на это право.

Возможно. Но здесь, например, половина форума бывшие резунисты, будут бывшие темежниковцы ;-).
ЕТ: Половина наполовину что ли?

"Главное чтобы человек был хороший" (с).

С моей точки зрения книги травников а-ля Мухин, Резун, Темежников (Темежников уже крайне близок чтобы встать в сей почетный ряд)
ЕТ: Вы мне льстите

дают единственный положительный эффект.
ЕТ: Спасибо на добром слове

А именно находятся люди которые хотят их проверить, получить подтверждения из независимых источников (не обязательно ВИФ), собственно создают некий спрос на знания. Причем пишут все трое ярко, весело и т.д. Главная беда, ИМХО, не в них, с ними как раз довольно легко разобраться при малейших попытках вникнуть.
ЕТ: Легко, так разбирайтесь. Чего-то я Ваших малейших попыток не наблюдаю. Склочничаете только.

Главная беда - это серый вал всякой м.. ни которая выходит сейчас.
ЕТ: И сейчас, и не токмо сейчас.

Мысли несколько сумбурные, но некий эпатаж а-ля Темежников дозированно весьма полезен. НО. При условии, что есть (будут) книги которые перебьют построения очередного травника.
ЕТ: Сие условие выполнимо? А то вон Богданыча уже перебивают Ваши Помогайбы, да Грызуны с Исаевыми. Только народ смешат.

> Так может и не стоит ждать таких книг, кто их знает, будут ли они
вообще... А сразу сделать рецензию в стиле сайта Максима Гераськина...
ЕТ: Что за сайт такой?

Тем более задел есть, с Темежниковым многие спорили на ВИФ-РЖ...
ЕТ: «Бились с ним сорок царей и сорок королей» (с).

Тут я с тобой не согласен. Спорили с ним - это факт. Но этот факт не вышел и
не выйдет за рамки некой весьма узкой тусовки (на всех военно-исторических
форумах де-факто одни и те же лица с вариациями).
ЕТ: Это точно, одни и те же: Исаев, Куртуков, Козырев. Чего-то Свирин на горизонте не маячит. Надоели хуже горькой редьки. Но эти хоть бойцы. Вот Олег по УРам впервые присоединился, да Евгений Дриг. Да какие-то они э-э-э… не бойцы короче. Ваш собеседник Евгений Дриг вон как тут с Вами жужжит. А от первого же вопроса, на который ответить не смог насчет КВ в 41-й тд, замямлил:
«Сколько и когда не знаю и честно говоря меня это крайне мало интересует. Мои темы - история частей и соединений, командный состав, а все остальное в последнюю очередь».
Коли крайне мало интересует, коли темы другие, а все остальное в последнюю очередь, чего тогда в разговор сунулся? А ведь я его еще и не чморил.
«Она жужжала, обнажала жало,
Увидела шмеля и хвост поджала» (с)

Речь собственно не о том чтобы опровергнуть Темежникова, с этим справится человек с минимумом знаний.
ЕТ: В том то и беда, что минимума этого не наблюдается. Вон автор теории «золотого сечения» Куртуков оказывается о послевоенном штате ни малейшего понятия не имеет. А теория то глобальная.

Речь о том чтобы заинтересовать людей, зажечб если угодно.

Беда в том, что правильный, академический труд будет опять-таки интересен
только узкому кругу лиц. Нужен некий полемист-оратор, публицист. В данный
момент на горизонте есть два сукиных сына - Мухин и Резун,
ЕТ: С Мухиным не знаком. Мельком только Парабеллум пробежал. Как-то не заинтересовался. Резун пишет очень интересно, но уж больно много откровенно врет, вплоть до неправильного цитирования. Мне бы названные товарищи и десятой доли не спустили бы.

пусть будет Темежников.
ЕТ: Ну спасибо, пусть буду, разрешили. А я ведь ни от кого не прячусь. Могу на месяц-другой с Форумов исчезнуть, но потом снова появлюсь. А Вы тут шушукаетесь, думая, что я сюда не пойду, а нет бы пошли бы на ВИФ-РЖ и высказали бы все что думаете мне в глаза. И сейчас за моим сеансом одновременной игры с тремя оппонентами со стороны наблюдаете. А чего не присоединитесь? Али с «минимумом знаний» проблемы?

Соколов и Бешанов в этот ряд не встанут, бо как просты их намерения как пробка.
ЕТ: А какие у них намерения?

Причем я совсем не против, чтобы в этой публицистической книге была бы только трава, нет пусть там будет нормальное изложение. Но книга должна заинтересовать и заинтриговать.
ЕТ: Вот вам и флаг в руки! Дерзайте.

С уважением Евгений Темежников