>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов.
Видите ли, кем-то уважаемый, Ваше односложное "А что, немцев не заваливали трупами?" ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/876551.htm ) в развернутом виде означает примерно следующее: "Везде и всегда советские войска достигали положительных результатов, заваливая немцев трупами. Обратных примеров не зафиксировано" Вы имели в виду именно это?
>Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте.
Скажите, пожалуйста, а нигде, кроме Волховского фронта, советские войска боевых действий против германских войск не вели? Откуда берется страсть к всеобъемлющим выводам на основании мизерной выборки? Чем-то Ваши доводы очень напоминают, знаете ли, Бориса Соколова: тот тоже взял долю потерь комсостава к общим потерям в одной отдельно взятой дивизии за три дня боев и на основании этой доли начал общие потери РККА на советско-германском фронте оценивать.
>Имеющим статистику по другим фронтам, где воевали уменьем - мне ее не надо (статистики), отдайте ее (статистику) училке.
Понятно. Кривошееву мы не верим, "статистику отдайте училке", а верьте, люди, мне, который говорит "Трупами завалили!", не утруждая себя обоснованиями. Тогда почему Вы считаете неадекватной реакцию сообщества, а не свою собственную? Верьте нам, господин хороший! А статистику по Волховскому фронту отдайте училке. Что же до мемуаров ветеранов Волховского фронта - так они местами не верны, посему мы им не доверяем. Никого Вам это не напоминает?
>И не надо в одном месте говорить о победе государства, а в другом откидывать в сторону погибшее население. Если говорите о государстве - считайте потери государства. Если вспоминаете о пересчитанных потерях немцев - пересчитайте потери наших. Боюсь, что им все равно нас не догнать.
Понятно. Разделять боевые потери с потерями гражданских лиц - не царское это дело. Куда как проще "двадцать с шестью" сравнивать. Вам ли после этого удивляться "неадекватности реакции"?
>резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.
Что, собственно, и требовалось доказать. Ваши положения сводятся к двум тезисам. Первый тезис: "Я прав!" Второй тезис: "Если я неправ, смотри тезис первый." Ну, а все несогласные, ессно, неадекватны :) .
>Думаю она сама когда-нибудь сделает вывод чьих трупов было больше и какую политику к своим трупам ведет государство.
Конечно, дорогой мой, конечно. А может быть, Вы соблаговолите с дочкой на Кольский съездить - там поисковики недавно "Мессер" достаточно целый из болота выкопали. И пилот в нем сохранился как нельзя более целиком. Не поговорить ли нам на этом примере об отношении государств к трупам? В особенности немецкого государства?