>заменено на выговор с занесением.
>Попробуйте найти аргументы в пользу Вашей точки зрения.
Я уже находил аргументы, но был заблокирован сначала Вами, а потом Козыревым (ибо - нефиг).
Еще раз обильно топтать клаву и стирать слюни с экрана - лень.
Буду краток:
1. Исаеву: единичный случай трупа на пулеметной амбразуре в армии США - это наверно исключение, подтверждающее правило.
2. училке лучше всего объяснить, что историк не должен быть эмоционален и использовать идеологизированные штампы. Иначе ее пост-перестроечные "горы трупов" ничем не отличаются от доперестроечных "несокрушимых и победоносных" и регламентных цветочков у обелиска. Те же яйца, только с обратным знаком. Знаки расставить по вкусу.
3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов. Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте. (если скажут, что мемуары - не объективно, то отправлю к Исаеву, у которого мемуары о жалующихся на снайперский огонь немцах все-таки объективно играют какую-то роль).
Имеющим статистику по другим фронтам, где воевали уменьем - мне ее не надо (статистики), отдайте ее (статистику) училке.
И не надо в одном месте говорить о победе государства, а в другом откидывать в сторону погибшее население. Если говорите о государстве - считайте потери государства. Если вспоминаете о пересчитанных потерях немцев - пересчитайте потери наших. Боюсь, что им все равно нас не догнать.
О Кривошееве с его потерями - местами его цифры не верны. Посему доверять не могу.
4. что касается населения Ленинграда, замученного немцами и финнами и боевых потерях по освобождению этого населения: с желающими могу подискутировать отдельно. можно сюда: webmaster@blokada.spb.ru
5. Рустаму: ориентация моя вполне традиционная. На здешнем форуме я недавно. Вижу, что люди очень неадекватно реагируют на то, что не соответствует их образу мышления. Это печально.
6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".
резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.
Сочуствую Вашим детям, у данной училки. Ее вы вряд-ли сможете убедить говорить хотя-бы политкорректно.
зы: моя дочка начального школьного возраста знает наизусть массу песен 30 годов, от "Если завтра война...", до "Бьется в тесной печурке огонь". И отличит немецкую гильзу от трехлинейки. И в Спасской Полисти мы с ней были и в Сологубовке. Думаю она сама когда-нибудь сделает вывод чьих трупов было больше и какую политику к своим трупам ведет государство.