От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 20.09.2004 15:59:07 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Зачем ? Зачем давать им деньги ? У нас , за пределами МКАД, благоденствие ?

>А у меня на улице ни обного беженца из Чечни, но я же не утверждаю, что их нет вообще. 30 тыс. семей - это 100 000 чел. Русских в Чечне было 200-300 тыс. Из них подавляющее большинство разобралось в ситуации несколько раньше, продали квартиры и уехали к родственникам в Россию, не подпав в официальные списки. Я таких лично знаю.

>Некоторые остались-таки в Чечне. Таких, думаю, тысяч 50 - в основном старики и в компактных казачих станицах на севере.

А ещё многие некоторые внезапно умерли.

>А что чеченам дают деньги - что ж, это расплата за бездарную нац. политику. предыдущего правления. Больше самих чеченов от нее никто не пострадал (не снимая с них собственной вины). Решить эту проблему можно только компромиссом, деньги - это компромисс.
!?

Можно деньги тратить на содержание и обустройство войск ,на восстановление инфраструктуры,на привезённых туда прокуроров и судей , на хлеб и воду для арестованных и подследственных.В первую очередь---на всемерную помощь беженцам из Чечни и на их возвращение.С передачей всей равнинной Чечни другим областям.
А чичам помочь вернуться к традиционному мирному способу хозяйствования--выпасу овец в горах. Если всех бравших в руки оружие, им пособлявших и т.д.посадить---будет спокойно.