От ThuW Ответить на сообщение
К Kimsky
Дата 21.09.2004 19:59:34 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Савченко, полковник перевозивший боевиков, надо полагать эту честь отстаивает? +

>Hi!
>дурак, своим пьянствои и последовавшими за ним действиями запятнавший честь офицера российской армии. Насколько полсднее поняти важно - настолько сильных дюлей Буданов и заслуживает. Если это понятие можно списывать в архив - то тогда и Буданова, конечно, надо освобождать.

Савченко был задержан на блокпосту на выезде из Шатоя при попытке вывезти из этого населенного пункта в направлении Грузии пятерых раненых боевиков: двух чеченцев, одного жителя Великобритании, боснийца и гражданина Алжира. Хотя полковника потом оправдали (см. "Известия", 23.03.2001), а всю вину свалили на его шофера, свидетельства арабских боевиков, воюющих в Чечне, а также показания самого полковника позволяют сделать вывод, что этот российский офицер действительно помогал сепаратистам. На допросе он так объяснил свои действия следователю ФСБ: "Я понимал, что перевожу боевиков незаконных вооруженных формирований, но мне были нужны деньги. Остальное меня не интересовало".