От Леонид Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 21.09.2004 08:15:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

У Вашего сына отец есть?

Ну так воспитывайте и учите. Причем здесь кино. Оно и раньше было хорошее, плохое, всякое.

Что "Беспокойное хозяйство" подходит для рассказа о войне?

>В это время ведомый Емельянина таранит самолетом переправу на ДОну, а сам Емельянин по степи выходит к своим. В это время мой дед воюет где-то севернее, дед Денисова лежит в госпитале с выбитым глазом и весь остаток войны будет ходить в разведку с ОДНИМ глазом. В это время дед моего детсадовского друга водит в атаку своих морских пехотинцев, не на ДОну правда, в Питере. В это время СОТНИ ТЫСЯЧ солдат и офицеров отступают, закрепляются на новых рубежах, снова отступают, попадают в плен, убивают немцев! В это время в Сталинграде отбивают первую атаку учебный танковый батальон, сталинградские рабочие и части НКВД, в это время тихоокеанская морская пехота штурмует немецкие позиции в Сталинграде голяком сквозь горящую нефть и ходит в атаки с пением Интернационала. Сотни тысяч людей сражаютсятолько на Юге. Миллионы - по всему фронту. ГДЕ ОНИ? ЧТО ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ ПАЦАН, ПОСМОТРЕВ ЭТОТ ФИЛЬМ?

Вы что не можете сами это рассказать пацану? Не верю!

(Кстати Серпилин -- бывший зека и вообще в фильме и книге не все так как было на самом деле. Неужели вас "Живые и мертвые" раздражали?)

>Нет, я не спорю, зека тоже защищали. И про них тоже нужно снять фильм - про убийц, воров, про тех, кто в 20-е 30-е годы расстрелиливал врагов советской власти, по инженеров и военспецов, арестованных в 20, 30-е годы. Все они воевали, все били немцев. Но почему о них снимают в первую очередь?

Почему в первую? А куда советский кинематограф делся?

С уважением,
Леонид.