|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
17.09.2004 16:55:55
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не надо,...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А мне, если честно, неинтересна ваша оценка моих текстов, я уже перестал нуждаться в том, чтобы меня постоянно хвалили
>
>Это Вас избаловало, я Вас как раз побранил-но вежливо.Вот Вы и вошли в заблуждение.
Ну так научитесь лучше выражать свои мысли, я вот когда кого-нибудь браню - это сразу понятно бывает)))
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>>причём предельную цель.Конечно, русские были бы рады избавиться от любой зависимости от любых татар.
>>>>
>>>>Хоть это вы признаете.
>>>
>>>Так это не то что я-и Гумилёв утверждает.Признайтесь, вы его не читали ?
>>
>>Читал.
>Невнимательно, значит.
Достаточно внимательно, чтобы проникнуться к нему либо недоумением (если он просто фантазирует), либо крайним недоброжелательством (если придумывает сознательно)
>>>>>Мамай , как известно,предполагал истребить или по меньшей мере лишить
>>>>>всякого значения руский правящий класс и раздать русскую землю в держание своим, т.е. сделать то , что сделали турки на Балканах.
>>>>
>>>>Откуда? Он собирался сделать "яко при Батые". А насчет раздачи откуда мулька?
>>>
>>>Кожинова вы точно не читали."Но осуждаю" Там же, стр.363.Цитата из "Сказания..."
>>
>>Сказание - это позднее произведение русского книжника и все подробное изложение мыслей и слов поганых хиновей по поводу попила и рассаживания в лесных городах - это необходимый "идеологический пиар"(с) Sav
>
>То, что оно написано потом, мне известно.То, что это , как вы говорите "пиар и попил"--недоказуемо, и применяя вашу же терминологию к вам, высосано из пальца.
Доказуемо. Была достаточно подробная статья, которая описывала, откуда есть пошла пространная редакция сказания
>>>>>Плюс генуэзская экономическая кабала и окатоличевание.
>>>>
>>>>А это??? Это-то откуда? Из какого пальца? Источники не приведете столь сокровенного знания, особено насчет окатоличивания?
>>>
>>>А повежливее нельзя ?
>>
>>Нельзя. Вы выдумываете на ходу.
>Я не выдумываю, но предполагаю на основании общего хода событий.Папские буллы,первая уния,
это называется выдумывание. Вы сказали, что Мамай имел целью окатоличить Русь и передать торговую монополию генуэзцам.
>>>>>Таких целей волжские правители никогда не ставили.
>>>>
>>>>Волжские правители вообще себе целей не ставили - им нужны были бабки, а позднее, когда там все развалилось к чертовой матери - добыча и рабы. Вот и все цели - типичные для бандитской группировки.
>>>
>>>Не только деньги, но и военные контингенты(иногда),
>>
>>Вот у меня дома татарское сказание "Идигей". Единственное упоминание русских - это некий рыжий русский князь "с бородою обросшим ртом", который вместе с Тохтамышем ограбил удел Идигея, когда последний ходил грабить кого-то другого. Какие русские контингенты на службе Орды вы имеете в вилу применительно к 14-15 вв?
>
>Я имею в виду более ранннее время--борьбу Тохты с Ногаем, руский полк в Китае
Там был не полк, а отряд телохранителей, впрочем, об этом лучше спросить у Романа Храпачевского, он читает на языке оригинала и может осветить вопрос куда лучше.
>Но если для Вас "Сказание .."недостоверно, то приводить татарский эпос как докзательство...
Оно говорит о том, что не отложилась у татарского народа память об активном использовании русских контингентов, хотя эпос сложиля достаточно рано и некоторые события описывает весьма достоверно и подробно
>>>а деньги они в значительной степни получали из торговли волжской и другой-князей за ярлык, сама по себе дань была вполне терпима.
>>
>>Вы ничего не знаете о размерах дани, похоже. Дань ложилась на Русь тяжелейшим бременем. Она не только разоряла село, но и сами князья у нас были весьма бедны - золотой пояс считался жутким сокровищем Великого Князя, он даже послужил одной из причин гражданской войны
>
>Боюсь, это вы не знаете..Сама по себе дань 5000 рублей, т. е 1.5-3 кг хлеба с души в год.Причину "Гражданской "(обыкновенная династическая распря , с тяжёлыми последствиями, как Роз) в ещё большей степени легче свести к характеру Витовтовой дочери.И это тоже будет сомнительно.
Нет. Во втором тематическом номере "Родины", посвященном средневекоой Руси была подробная статья, описывавшая характер дани и ее тяжесть. Впрочем, ее тяжесть отразилась даже в народных преданиях. Тяжесть ее была чрезмерно велика, а к бедность русских князей характеризуется описанием наследства, оставленного ВЕликим князем, где подробно перечсиляются немногочисленные кубки и блюда.
>>>>>> со ссылками на работы историков ( гумилят не предлагать).
>>>>>Там в тексте Кожинова есть, а чем "гумилёнок" Г.М. Прохоров Вам не подходит ?
>>>>
>>>>Тем, что гумиленок
>
>ДОВОД
Именно.
И. Кошкин