|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
21.09.2004 11:20:43
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Слова и дела
Слова, слова...
>>Это не я свято верю, это факт , просто потому, что никакой другой России не было
>Все-таки это - вера. И то, что не было другой России - это тоже вера. Не было другого российского >государства, а другая Россия - была. И представители этой России получали Нобелевские премии, >становились чемпионами мира по шахматам и т.д. В эмиграции создавались и сохранялись российские >институты - от монархии до прессы всех политических оттенков. И, кстати, эта другая Россия с началом >войны раскололась на тех, кто поддерживал Германию и тех, кто не считал возможным бороться с >большевиками. И то и иное решение мотивировались интересами России.
На интересы России ссылался и Власов.О русской эмиграции как о чём-то более-менее едином обычно говорят до начала 30-х.Это не другая Россия , а тень былой России.
>>что Гитлер, что Черчилль практически теми же словами говорят о борьбе с коммунизмом и русским варварством
>во-первых, это - не аргумент, а во-вторых я очень сомневаюсь, что Вам удастся найти у обоих авторов >высказывания с "практически теми же словами".
«во время сражения при Эль-Аламейне и остановке германского наступления под Сталинградом, в октябре 1942 года, Черчилль составил следующий секретный "меморандум":
"Все мои помыслы обращены прежде всего к Европе... - писал он тогда, во время Сталинградской битвы, - Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое... Я обращаю свои взоры к созданию объединенной Европы»
>>А чем оккупированные были менее европейцами, тем менее они терпели немцев.
>терпимость оккупированных зависит в первую очередь от >оккупационного режима, а не от их удаленности от Европы.
а условия оккупационного режима зависели от того , насколько эти оккупируемые были , по мнению гитлеровцев, европейцами
>>Да и Сопротивление стало нарастать по мере советских побед-о чём также говорит Кожинов.
>Сопротивление стало нарастать после советских побед, а не вследствие их
Вопрос веры. Как известно, военные победы –наилучшая агитация
>На тезис о порабощении--не работает.Ибо в оккупированных областях СССР промышленност влачила жалкое существование.
>А какое еще существование она могла влачить без эвакуированного оборудования и кадров?:-))
Именно.А если оборудование не вывозили, его стремились уничтожить. В Европе оно оставалось
на месте, и кадры –тоже.
"присоединенные" к Германии "чешские заводы "Шкода" представляли собой... военно-индустриальный комплекс, который произвел между сентябрем 1938 и сентябрем 1939 года почти столько же военной продукции, сколько вся военная промышленность Англии"