|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
ЕТ
|
|
Дата
|
18.09.2004 06:01:08
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2ЕТ] "Русские...
>ЕТ: Понял, не Вы, ибо «не испытывающие танкового голода» к Германии 1941 г. не относится. Я привел цитаты, где уменьшение числа танков в дивизии немецкие теоретики и практики объясняют именно «танковым голодом».
Вас опять подвел неумелый выбор источников. "Немецкие теоретики" на мнение которых вы опирались, являются специалистами в вопросах боевого применения, но не в впоросах истории строительства танковых войск Германии. Поэтому они снабдили вас неверной информацией. Решение по удвоению количества танковых дивизий и по их новым штатам принималось в 1940 по программе сокращения армии и превода ее на штаты мирного времени.
См. здесь: http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/828/828125.htm
>ЕТ: А коли знакомы, так нечего из немца кумира делать. Все де у него идеально и только де поэтому наши неудачи и были.
Не все идеально. Но вот к сбалансированному (хотя и сохраняющему довоенные атавизмы) штату танковых дивизий немцы пришли раньше других воюющих стран. Хотя (в силу танкового голода) не все дивизии им удалось укомплектовать по такому штату. Собсвтенно только 9 из 20 и удалось.
> Коли все идеально было, так не продул бы две мировые войны.
Однако то что они продули две войны не означает, что у них поучится было нечему. Было чему. И именно поэтому они так долго эти войны продували, несмотря на значительное численное превосходство противников.
>ЕТ: И не причем заявление что «танковые дивизии перегружены танками». У США в 1941 г. в танковой дивизии 375 танков, налицо «детская болезнь» строительства танковых войск – они были перегружены танками»
Верно. Были перегружены.
> В 1943 г. излечились, стало 269 танков.
186 танков. Считать нужно только линейные танки, в танковых батальонах.
> А в 1946 г. на основе куда более богатого опыта опять «перегрузили» - 361 танк. Это что, «старческая болезнь»?
Я не знаю сколько линейных танковых батальонов было в этой дивизии, по скольку танков в батальоне, сколько батальонов мотопехоты, сколько штабов боевых групп. Поэтому не могу ничего сказать.