|
От
|
ЕТ
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
18.09.2004 01:25:58
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2ЕТ] "Русские прусских..."
ЕТ: Здравствуйте Игорь!
>Оказывается подлинный автор теории «золотого сечения» это Вы!?
Не знаю, что вы вкладываете в понятие "подлинный автор". Я в свое время обратил внимание на тот факт, что основные войны не испытывающие танкового голода (СССР, США и Великобритания) пришли к ее концу к сxодному штату основного танкового соединения (дивизии / корпуса). См. тж. http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/869135.htm . Еще в ФИДО я обратил на это внимание Алексея и мы имели длительную дискуссию, в результате чего сформировали мнение о наполнении сбалансированного штата, так сказать феноменологически. Алексей впоследствии нашел многочисленные тактические (онтологические) подтверждения этому моему наблюдению.
ЕТ: Понял, не Вы, ибо «не испытывающие танкового голода» к Германии 1941 г. не относится. Я привел цитаты, где уменьшение числа танков в дивизии немецкие теоретики и практики объясняют именно «танковым голодом». Пока Алексей не назвал ни одной цитаты, где говорится что
«Танковые дивизии вермахта, 22 июня 1941 г. вступившие на территорию СССР, появились после осмысления опыта Польши и Франции… Немцы пришли к своему «золотому сечению» в организации танковых войск» (с.157-158). Гудериан с Миддельдорфом не катят, а кто катит?
> А ненужности стратегических резервов тоже Вы?
Нет, это мнение школы Мольтке. Я тут не при чем.
ЕТ: Именно что Мольтке. А Алексей вроде обижается, когда я говорю, что он в этом вопросе на уровне начала ПМВ застрял. Вы тоже?
> Послушаем ПОБЕДИТЕЛЯ, человека, отстоявшего Сталинград, и взявшего Берлин.
Спасибо за ознакомление меня с мнением Чуйкова. Я с его мением уже был знаком.
ЕТ: А коли знакомы, так нечего из немца кумира делать. Все де у него идеально и только де поэтому наши неудачи и были. Коли все идеально было, так не продул бы две мировые войны.
>ЕТ: Герр Куртукофф
Обидеть норовите? Ну-ну.
ЕТ: Я? Вас? Боже упаси. Наоборот, польстить хотел. Все германофилы вроде такое обращение любят. Впрочем, если это Вас обидело, то дико извиняюсь и больше не буду.
> исследовал? Ну и какое это таинственное «золотое сечение»? Цифирь извольте назвать. Сообщите наконец народу результат вашего исследования.
См. http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/870579.htm , http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/869135.htm
ЕТ: Спасибо, я читал это. Сбалансированный штат и «золотое сечение» это совершенно разные понятия. Вы говорите прописные истины, понятные ежу. Типа: сбалансированный состав танка это мотор, трансмиссия, колеса, гусеницы, башня, пушка, пулемет (пулеметы), рация. Может танк быть без чего-то? Может. Без мотора и трансмиссии и колес это будет огневая точка. Без гусениц могли ездить танки БТ, но только по дорогам. Бывают танки без башен, без пушек, без пулеметов, без раций, но это неоптимально. А «золотое сечение» это понятие МАТЕМАТИЧЕСКОЕ, и оно должно быть равно определенному числу. Золотое сечение понятие эстетическое и было интуитивно известно давно. В 1958 г. английские специалисты в по бихевиористике дали задание группе людей выбрать из нескольких прямоугольников самый красивый. 35% людей показало на один и тот же прямоугольник, а еще 39% на соседние с ним. Опыт повторялся и результат был одинаков. Горб однозначно приходился на соотношение 21:34=0,618. Золотое сечение танка это тоже понятие эстетическое и оно не меняется со временем. Покажите любимой нами домохозяйке проекции, а еще лучше модельки танков, пусть наикрасивейший выберет. Почти наверняка будет выбран тот, у которого соотношение ширины к длине, а высоты к ширине будет ближайшим к золотому сечению. Да и сами посмотрите. Скажем, БТ слишком длинный, а КВ-2 вообще урод. Поэтому для постаментов лучше что-то типа Т-34. Еще бы лучше Т-70, но он несимметричен.
Поэтому когда я прочел о «теории золотого сечения» для дивизий, я и понял, что это некая цифирь, которой надо строго придерживаться. Оказалось обычной исаевской лабудой, служащей единственной цели, показать доверчивым читателям какой же все таки умный автор «АнтиСуворова»: решает «военные дифуры» и берет «военные интегралы», о которых «век мы не слыхали, не было чертям такой печали» (с).
>ЕТ: А по штату 1946 г. американская бронетанковая дивизия при имела 361 танк, на 14 танков меньше, чем советская штата 1941 г.
Ну я и говорю - бедность не при чем.
ЕТ: И не причем заявление что «танковые дивизии перегружены танками». У США в 1941 г. в танковой дивизии 375 танков, налицо «детская болезнь» строительства танковых войск – они были перегружены танками» [АнтиСуворов, с.158]. В 1943 г. излечились, стало 269 танков. А в 1946 г. на основе куда более богатого опыта опять «перегрузили» - 361 танк. Это что, «старческая болезнь»?
С уважением, Евгений Темежников