|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
19.09.2004 12:32:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Затягиваясь косяком...
>Верно. А за неименеем, в случае чего, оного, просто расскажут так, как нужно согласно текущей "ген. линии".
Так в том-то и дело, что не нужно им ничего выдумывать, им и так дают массу материала...
>>Голоса экстремистов, как правило, гораздо громче голосов умеренных, которые к тому же, в основном молчат. Поэтому мнение немногочисленных сторонников крайних взглядов легко принять за мнение народа, который по привычке "безмолвствует".
>
>ИМХО, это не так. Т.б., что экстремисты (даже не экстремисты-маргиналы) имеют достаточно ограниченный/специфический доступ в СМИ. Да и к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.
Как раз имеют. Еще Марк Твен, по-моему, сказал, что читатель не заинтересуется тем, что собака укусила человека, а вот если человек укусил собаку... И ТВ снимает на улицах, в первую очередь, не обычных прохожих или мирных демонстрантов, а людей, бьющих витрины и жгущих машины.
И на этом форуме, к сожалению, экстремистские призывы часто не встречают возражений.
>Хм. А я вот видел фото надписи на американском танке времён последней иракской войны "Сегодня -- Багдад, завтра -- Париж". И ничего, скандала не было. А ведь это не просто эмоциональные постебушки на Интернет-Форуме.
Это как раз тоже пример неудачной "эмоциональной постебушки".
>>Насколько я помню, Хрущев сказал: "Мы вас закопаем!". На английский это перевели, как: "We will bury you!". А как это можно было вернее перевести?
>
>Так закопаем капитализм, как общественно-политический строй, а не похороним Америку и её население, как "потенциального друга".
Ну, это можно понимать по-разному. И я не думаю, что американцы бы сильно меньше обиделись, если кто-то без их согласия стал бы хоронить, пусть даже не их, а только их общественно-политический строй.
>Хотя, конечно, умных и выверенных фраз от отца "оттепели" и "польются потоком к 1980 г." ожидать было крайне трудно.
С Вашей оценкой "оттепели" я не согласен, но боюсь, что это может привести к длинному и неплодотворному флейму.