|
От
|
solger
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
19.09.2004 04:56:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Беретесь организовать?
>Приветствую!
>>Хотелось бы обоснований. Как Уставы описывают тактику общевойскового боя колонны БМП, попавших в засаду?
>> Как Уставы предписывают передвигаться на марше в колонне по территории, на которой вероятна встреча с засадой противника или подрыв на мине?
>
> Уставы предписывают разведку(в т.ч. инженерную) и охранение при передвижении по территории, на которой возможно появление противника. А также организацию взаимодействия с прочими частями, в т.ч. артиллерией, готовой оказать огневую поддержку.
> Таким образом, если Вы попали в засаду типа "неожиданно по идущей колонне начинают стрелять со всех сторон, связи нет, управления нет, поддержки артиллерии/авиации нет" - требования уставов уже нарушены и боржом пить уже поздно.
Т.е. на первый вопрос ваш ответ: "никак наши уставы тактику общевойскового боя колонны БМП, попавших в засаду не описывают", поскольку не предполагают такой ситуации в принципе. Предполагают, что инженерная разведка (ежедневная) и боевое охранение (уж не на БМП ли? Или пешком влево-вправо дороги? Какова тогда скорость колонны?) гарантирует колонну от засады.
Беретесь организовать в условиях Ирака (или Чечни хотя бы) прохождение колонны в строгом соответствии с уставами, да так, что б в засаду не попасть? Я лично это не представляю возможным. Особенно учитывая, что передвигаться надо каждый день.
И обращаю ваше внимание: у меня было 2 вопроса по этому поводу. На второй вы не ответили:
>> Как Уставы предписывают передвигаться на марше в колонне по территории, на которой вероятна встреча с засадой противника или подрыв на мине?
Вариантов ответа три:
1.Внутри БМП;
2.На броне;
3.Никак не регламентируют.
Я понял так, что вы с современными уставами знакомы, поэтому ваше мнение мне очень интересно.
С уважением.