От solger Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.09.2004 02:53:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В чем же некорректность?

>>ВСЕ! АБСОЛЮТНО! С кем довелось говорить на эту тему - БОЯТСЯ передвигаться внутри БТР!
>
>Передвигаясь маршем в колонне по территории, на которой вероятна встреча с засадой противника или или подрыв на мине.

Передвигаясь маршем или патрулируя территоррию. Другую ситуацию при "антитеррористической опреации" трудно представить.

>В условиях нормального общевойского боя мотопехота на БТР будет преодолевать участки заградительного артогня и зоны заражения ОМП - так что находдение вне брони очень вредно для здоровья. Кроме того - инженерное обеспечение боя, минимизирует вероятность подрыва на мине.

Вот только в последних конфликтах все бои почему-то "ненормальные"

>>"Когда Коран писали, дороги не минировали" (с)
>
>Отнюдь. Просто БТР и БМП разрабатывалсиь для их применения в общевойсковом бою, а не для противопартизанских операций.

Правильно. Это я и говорю. Поэтоиу применять их для противопартизанских операций ИМХО неэффективно.

>>Но в условиях наличия у противника минимальнейших противотанковых средств становящееся заведомо более опасным, поскольку ВСЕ противотанковые средства дедйствуют ИМЕННО против него!
>
>В условиях общевойскового боя - эти средства будут вынуждены действовать против танков, и будут уничтожаться/подавляться артиллерией и средствами мотопехоты.

Даже в таких условиях против танков будут действовать ПТА, ПТУРы, вертолеты, танки. А имеющееся в стрелковых подразделениях минимальнейшие противотанковые средства (в первую очередь гранатометы, пулеметы крупных и артиллерия мелких калибров) будут дейстовать все равно против БМП. И очень эффективно. Впрочем, я не спорю что в этом случае все же лучше передвигаться внутри БТР. Я говорю только о том, что в современной войне таких случаев практически не бывает.

>>В таких условиях бойцы, вопреки Уставам (а че делать, если действия СОГЛАСНО Уставам приводят к гибели с бОльшей вероятностью?)
>
>А вот Уставы Вы знаете плохо. Т.к. Уставы описывают тактику общевойскового боя.
>Примение же неправильной тактики - действительно чревато гибелью с бОльшей вероятностью.

Хотелось бы обоснований. Как Уставы описывают тактику общевойскового боя колонны БМП, попавших в засаду? Как Уставы предписывают передвигаться на марше в колонне по территории, на которой вероятна встреча с засадой противника или подрыв на мине?

>>- КАКАЯ РАЗНИЦА, есть ли у него броня вааще?
>
>Однажды к такому "мудрому" выводу пришли итальянцы - только на море - строя "безбронные броненосцы" :) И?

И? С историей итальянского флота я знаком слабо. Возможно они не учли действия каких-то еще факторов.

>>Есть предположение, что в условиях предполагаемой антитеррористической операции БТР не нужны на фик,
>
>БТРы нужны - но другие.

Совершенно верно.

>>А раз так, то подобные грузовики - ИМХО нормальная попытка решения.
>
>Так он же бронирован :)

Так ведь не полностью. Бронирование слабее - подвижность выше, эргономика лучше.

С уважением.