|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
17.09.2004 09:57:19
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Малыш] И...
>Однако же сдаваться не собирается. Как видите речь Гитлера внутренне противоречива. Утверждается, что Англия войну уже проиграла и находится в безнадежном положении, но для принуждения Англии к миру приходится затевать войну с Россией.
>Из такого несоответствия "оценки" ситуации и предлагаемой стратегии действий, я делаю вывод, что "оценка" суть пропагандисткий шум, к реальности дела не имеющий.
Прошу покорно простить меня, но снова не могу согласиться с такой посылкой. Например, перед "зачисткой" Сталинградского "котла" советское командование предложило окруженным немецким войскам капитулировать, каковое предложение было отклонено. Наблюдаем близкую аналогию: советское командование (соответственно, немецкое руководство летом 1940 г.) полагает положение окруженных немецких войск (соответственно, англичан) безнадежным и предлагает им прекращение боевых действий на условиях победителя. Предложение отклоняется, ибо окруженные (соответственно, англичане) безнадежным свое положение не считали. Применение Вашей посылки приводит нас к ложному выводу о том, что предложение советского командования окруженным в Сталинграде немцам о сдаче было "пропагандистским шумом, к реальности дела не имеющим". Что AFAIK не соответствует действительности.