|
От
|
Резяпкин Андрей
|
|
К
|
wiking
|
|
Дата
|
19.09.2004 13:43:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: русские deutsche
Добрый день!
Этот вопрос еще не достаточно освещен в открытых источниках. Депортации немцев не были чем-то обоснованы, кроме опасения "а что, если...". Их открытое обсуждение вызовет слишком большой международный резонанс - потомков переселенцев сейчас разметало по обе стороны занавеса и раскрутить тему = выпустить джина. Во-вторых, немцы как законопослушные граждане, относительно быстро и безболезненно ассимилировались и заняли свое место на новых местах, не создавая значительных проблем "аборигенам". В-третьих, немцы не шумят и пытаются отстаивать свои права опять же законными способами, а если это не возможно, то хранят традиции и ждут более справедливых времен. Раз снизу шума нет, то и наверху макушки не качаются.
Я считаю, что это была ничем не оправданная несправедливость, и она до сих пор не нашла со стороны государства достойного объяснения и покаяния. С хозяйственной точки зрения, немецкое население нам все также полезно, как и прежде. С русскими немцами приятно и комфортно работать. Известные умения, навыки и отношение к делу до сих пор недооценивается властью. Очевидно, что наверху немцы не имеют достаточного лобби, поскольку заняты не политикой, а устройством хозяйства и быта. Они как правило находят сочувствие у трудолюбивых соседей и зависть у всех, кто занят разговорами (и политикой).
Понятно, что во времена коллективизации немцы могли быть обвиненными в кулачестве, несправедливо осуждены и таким образом частично воспитаны в антисоветском духе, но все-таки пятой колонны среди них не было.
Мне очень жаль, что в настоящее время зависть местных царьков в Поволжье препядствует возвращению преприимчивых семей из Казахстана и Урала, поскольку в них видят прямую угрозу своему порядку. В результате страна потеряла несколько миллионов патриотов и наверное, уникального шанса восстановить Поволжкую республику уже не будет.
С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника