От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 23.03.2001 11:36:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Еще несколько слов

Доброе время суток,

Не знаю как для кого, но для меня винал "Мира" это закат пилотируемой космонавтики в целом. Продолжения экспериментов, не дающих результата в обозримом будущем силами США и Западной Европы, скорее всего, не будет. В "развитых странах" построено общество потребления в котором развитие нацеленных на далекую перспективу проектов невыгодно. Соответственно раздаются голоса "А нахрена нам вообще пилотируемая космонавтика? На орбите могут болтаться бездушные автоматы". Если кто-нибудь начнет развивать мысли про освоение ближнего и дальнего космоса, планет солнечной системы на него посмотрят как на сумасшедшего. Хотя на самом деле это реальная перспектива и цель человечества, бесконечно вариться в собственном соку невозможно. В общем затопления "Мира" это фолт всего человечества, примерно то же самое что спалить "Эндевор" Кука или "Санту Марию" Колумба. И сидеть и не знать о существовании Америки. Я прекрасно знаю про изношенность "Мира", альтернативы затоплению не было по большому счету. Но МКС вряд ли станет столь же масштабным проектом. Скорее начнут набивать космос роботами ПРО. Конец "Мира" это конец мечты всего человечества, поэтому ирония Запада просто неуместна.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/