От Одессит Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 15.09.2004 13:19:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Шутить изволите?!

Добрый день

>1.Получение докладов от постов наблюдения.
>Пусть имеем по 2 поста с каждой стороны здания. Здание простой формы, т.е. в плане прямоугольное. Итого имеем 2х4 = 8 постов. Пусть каждый НП докладывает по 3 минуты

Несколько секунд. Все ситуации штатные, каждой из них соответствует кодовая фраза. Кроме того, штаб не должен ждать освобождения канала связи после очередного доклада поста наблюдения: на связи дежурит несколь человек, и информация принимается не последовательно, а одновременно.

>(с ответами на уточняющие вопросы). Итого имеем 8х3 = 24 мин. Если принимать информацию будут 2 человека, то получаем 12 минут.

12 секунд примерно

>2. Оценка обстановки и принятие решения.
>Не зная состава таких штабов и методов их работы, трудно судить. Но не менее 10-15 минут в лучшем случае, когда уже есть предварительные наработки.

Наработки точно есть. Вопрос в выборе варианта и мелких корректировках по типу "идем левее БТР". Сколько займет времени - не знаю. Все по месту. Иногда для принятия решения надо очень много времени, в особенности когда рядом много высокого начальства... И непредвиденные факторы надо учитывать: МЧС-овцы под ногами, вооруженное ополчение в зоне и т. д. Так что тут ничего сказать нельзя - надо там быть.

>3. Доведение решения до подчиненных.
>ИМХО, самый длительный процесс, т.к. надо объяснить задачу каждому подразделению (ФСБ, МВД, МО, МЧС и др.), ответить на уточняющие вопросы командиров подразделений, в темпе внести изменения в план операции (т.к. при планировании что-нибудь да не учтешь, а «с мест» напомнят и попросят прояснить). Итого имеем не менее 15 минут.

Нет, самый длительный этап - предудущий. Доведение решения делается крайне просто, кодовой фразой. Конечно, могут быть (и обязательно будут) вопросы и уточнения, но это недолго. Просто на эотм этапе могут появиться дополнительные факторы, к примеру появление пулемета или снайпера на фланге, где его никак не ожидали и в момент принятия решения его еще не было. Или внезапная дымовая завеса, к примеру. Тут возможна задержка.

Нужен еще условный сигнал на начало - "Тысяча", к прмеру - и пошли. Но это уже совсем недолго.

Не знаю, сколько получается. Для того, чтобы знать, надо иметь всю информацию.

С уважением