>>«Почему спецназ пошел на штурм через 15 минут?! Это ведь так поздно!».
По последней (вроде) версии - через 40 мин. Из за того, что должны были ехать с другой школы, где тренировались.
>1.Получение докладов от постов наблюдения.
Опять же, ИМХО: варианты докладов обговорены заранее, четко установлены ситуации, в случае которых назначаеться штурм. Классически это начало убийств заложников или же максимально удобная ситуация для штурма - тоже оговорена заранее.
> Итого имеем 2х4 = 8 постов. Пусть каждый НП докладывает по 3 минуты (с ответами на уточняющие вопросы).
ИМХО - 15-20 секунд на доклад кодовой фразой типа "центр, я первый, флаг красный, повторяю - флаг красный (или там оранжевый, синий, белый - по ситуации).
Итого имеем 8х20 = 160 секунд.
>Если принимать информацию будут 2 человека
(а почему не три, например),
>то получаем 12 минут.
Или 80 секунд, или - 60 секунд. Всяко - 1-2 минуты максимум.
>2. Оценка обстановки и принятие решения.
не менее 10-15 минут в лучшем случае, когда уже есть предварительные наработки.
Допустим. С условием, что эти наработки обязанны быть.
>3. Доведение решения до подчиненных.
>ИМХО, самый длительный процесс,
ИМХО совсем наоборот.
>т.к. надо объяснить задачу каждому подразделению (ФСБ, МВД, МО, МЧС и др.)
Задачи им уже поставленны и выполняються. Напомню, речь идет о начале штурма спецназом. Т.е., максимум - минута: "Внимание всем группам! Сигнал "флаг красный"! Начинем работать. Повторяю - сигнал "флаг красный", начинаем работать!"
>>ответить на уточняющие вопросы командиров подразделений, в темпе внести изменения в план операции
"Первый, третий, четвертый, пятый - работаем по плану. Второй - вариант два, повторяйю - второй - вариант два"
>Всего получается 12+10+15 ~ 40 мин.
Всего, ИМХО - 10-15 минут.
Однако оговорюсь еще раз - я не спец. Если такие есть, пусть меня поправят.