От Valeryk Ответить на сообщение
К Crock O~Dill Ответить по почте
Дата 15.09.2004 14:11:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: Это журналисты - дилетанты. Или уроды. (+)

Потому как переврали весь смысл сказанного. О чем НА САМОМ ДЕЛЕ сказал замминистра иностранных дел Украины Макуха:

См. http://www.for-ua.com:8080/news/2004/09/14/181212.html

Речи о том, что украина запустит в космос "Клипер" - не было. А журналисты самостийных СМИ, как говорит мой приятель, "услышали, что кто-то, извините, перднул, а разнесли по свету, что все обосрались с ного до головы..."

Текст для тех, кто не пошел по ссылке:

"Украина предлагает в рамках Единого экономического пространства создать многоразовый пилотируемый космический корабль. Как сообщил на брифинге в Астане замминистра иностранных дел Украины Владимир Макуха, Украина внесла на рассмотрение Группы высокого уровня по формированию единого экономического пространства соответствующий проект.

«Этот проект имеет важное значение для сотрудничества в сфере высоких технологий и обеспечит реализацию конкурентных преимуществ, которыми наши страны располагают в космической отрасли», - сказал он.

Макуха сообщил, что в настоящее время ракетно-космическая корпорация «Энергия» начинает производить работы по созданию многоразового пилотируемого корабля «Клипер-Зенит». «Этот корабль должен прийти на смену кораблям типа «Союз» и предназначен для доставки экипажей численностью до шести человек на низкую околоземную орбиту и возвращения их на землю», - сказал он. Предполагается, что «Клипер» будет использоваться как для автономных полетов, так и для обслуживания орбитальных пилотируемых станций, передает РИА «Новости».

По информации Макухи, «проект будет реализован в три этапа». Первый - 2004-2008 годы - экспериментальные запуски «Клипера» в беспилотном варианте. «Финансирование этого этапа составит примерно $15 миллионов», - сообщил замминистра. Второй этап, рассчитанный на 2009 - 2013 годы, предполагает «пилотируемый запуск корабля в рамках государственных космических программ РФ и международных космических программ совместно с НАСА и Европейским космическим агентством». Стоимость работ второго этапа составит около $70 миллионов. Третий этап предполагает «дальнейшее повышение уровня безопасности пилотируемого комплекса на всех этапах его эксплуатации». Предварительная оценка этого этапа - $35 миллионов.

«Мы предполагаем, что к реализации этого проекта будут привлечены достаточно крупные силы: со стороны России - Ракетно-космическая корпорация «Энергия», НПО имени Лавочкина, со стороны Украины и Беларуси - заводы по производству комплектующих, со стороны Казахстана - космодром Байконур», - отметил Макуха.