>... такие деньги просто "из банка в банк" перекачивать при помощи чека. Или, если в России чековые книжки не в ходу, с помощью банковских документов типа чека на предъявителя или еще каких....
>А брать такие деньги на руки - это даже в США означает напрашиваться на ограбление...
>С.М.
Ну здесь тоже не в лаптях, все инструменты имеются ( кроме чеков , правда, как то они не идут). Но проблемы другие:
Во первых, по безналу как правило дороже - цена в у.е. превращается в цену в рублях по некому курсу,ибо хождение безналичной валюты запрещено. Кроме того, продавцы , как правило, набавляют еще проценты, мбо безнал им невыгоден - они должны платить банку комиссии, и к тому же до сих пор сидят на мутных схемах, не предусматривающих прозрачности.
Кроме того, перевод крупной суммы означает, что продавец недвижимости теоретически становится виден каким-то там надзорным органам, которые, опять же теоретически, могут содрать с него налоги.
Ну и конечно, друг другу никто не доверяет, документы передаются только под нал.
Пример - покупка автомобиля в одном из салонов г.Москва. Карточки принимают, но вдруг выясняется, что если платить карточкой, кроме стремного курса, по которому пересчитывается стоимость автомобиля, они набавляют еще процент некой банковской комиссии, которую они сами должны платить своему банку.
Это конечно мелочь в космическом смысле, но таких мелочей может набежать до 5 -7 процентов стоимости.