От Colder Ответить на сообщение
К Nikolaus Ответить по почте
Дата 13.09.2004 13:51:13 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Сомнительно, это точно

>Идеалистов, приверженцев любых централизующих и административных мер это все может порадовать, но проблема глубже - она в кризисе административного управления Россией, когда государство - надсмотрщик своего народа
>Схема управления из центра не будет работать, ибо изжтла себя. Совершенно не важно, кто и куда будет назначен

Угу. Опасность полностью столичной политики в стране, где столица де-факто, а частично и де-юре на совершенно особом и привилегированном положении. Просто мечта Березовского - раньше власть хоть коллаборировала делопутов с мест, но флер и политес одобрения с мест сохранялся. А теперь поле разливанное будет для горлохватов, абсолютно все будут валить на Москву и ИМХО это станет куда убедительнее. При этом такие типы как Рахимов нисколько не пострадают.
Кстати, я чет не врубаюсь, а чем отмена выборности губеров поможет в борьбе с терроризмом??? Путин мог ткнуть пальцем хоть в каког-то губера и сказать, он гад мне мешает замочить басайку в сортире? Именно губера, а не президента гордой самобытной республики? Что-то сомнительно мне, чтобы ему мешали краснодарский Ткачев или ставропольский Черногоров. Или работает принцип бей своих, чтоб чужие забоялись?

>Если Путин и К будут и дальше продолжать играть в административные игры, Россия может скоро развалится.

Ну да. Горби только тем и занимался, что наращивал себе полномочия вместо того, чтобы с делом применить уже имеющиеся.