От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Алексей Мелия
Дата 14.09.2004 12:27:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Вы в...

>Я не вижу, как избиратели влияют на политику местных властей.

А я вижу ;-)

>Почему наша политическая система должна строится исходя из чужих реалий?

Потому, что эта система работает, а ваша - нет. Изобретайте велосипед до бесконечности, только если можно в лаборатории.

>Что бы его политика в меньшей степени определялась теневыми финансовыми потоками.

А чем она должна определяться - теневыми потоками более высокого уровня? ;-) Про мента-воришку вы как то замяли элегантно.

>Зато "менты" в немалой степени подчинены выборным местным властям.

Три раза ха-ха. Службы, отвечающие за борьбу с коррупцией - ни в какой степени.

>Да хватит выдумывать то. Цитатку пожалйста где я это говорил.

Вот отсюда и ниже речь идет о том, "что без контроля над местной властью никак":
http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/870842.htm
С обширной агрументацией. На резонный довод об отсутствии структуры, которая будет такой контроль осуществлять, вы теперь заявляете, что таковая не нужна - я вас правильно понял? Тогда простите, а кто контролировать то будет и как? ;-)) Лично Президент что ли?

>Вы же говорили : "РФ и так мировой лидер по числу абсолютно неэффективных контролирующих организаций, куда уж дальше то плодить?" - вот я и спрашиваю о каком таком пложении новых контролирующих организаций вы говорите?

О тех, кто будет осуществлять вашу c президентом идею ;-)

>Вертикаль - Президент (вмести с администрацией) - федеральные округа.

Извините, это бред. Кто принимает решение о кандидатуре мэра? Кто ее утверждает помимо местной Думы? Кому он подотчетен? Кто в администрации федерального округа им управляет: сиречь планирует, организовывает, мотивирует и контролирует его деятельность? Кто помимо мэра отвечает за результат?
Вы вообще знаете, что такое управление и как оно осуществляется?

>Государственный контроль - Прокуратура, ФСБ, МВД, налоговики и т.д.

Он и так есть. Или нет. В бане дела делаются.

>Общественный контроль - политпартии, пресса, население - теперь хоть жаловаться на местные власти их начальству можно будет.

Ну щааааз. А раньше то было нельзя, вот не знал.