Я себя к ней причисляю, среди инородцев причины бед не ищу.
>>>Так их и сейчас заменяют - из юридических и брокерских контор в центробанк и минфин и обратно:-))
>>
>>Если бы руководителя Центробанка всенародно избирали было и он в течении срока своих полномочий никому не подчинялся бы было бы значительно хуже.
>
>А я не про руководителя ЦБ говорил, а про тех кем он руководит - про замов и начельников отделов:-))
А если сделать избираемыми и неменяемыми то они будут лучше работать?
>>Действия назначенного будут в меньшей степени определятся интересами местных "элит".
>
>Не верно. Если у них будут разные интересы то работы не получится. Или но приводит их к своим интересам(и еще не известно праведные ли они) или они приводят его к своим.
Ни того, ни друго не слкчится. Просто местным элитам в большей степени придется учитывать государственные интересы.
>>>Ему же надо готовить почву для паращютизма - т.е. с местными искать точки соприкосновения...
>>
>>Это не менее актуально для выбороного губернатора.
>
>Выборный - местный, он не тратит на это время. Он как правило уже из этой среды.
Так и назначеный имеет свою среду где можно пристроится. Только и тот и другой заинтересованы что бы пристоится лучше. Но у назначеного эта среда скорее всего госаппарат, а не местная "бизнес-элита".
>И я не буду. Это не тема форума. Одно могу сказать - берут и выборные и назначенные.
Только выборному "взятки" дают еще до того как его
избрали - поддержка в ходе компании. Без этого его просто не изберут.