От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 10.09.2004 15:16:40 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Технология

Алексей Мелия

Первый этап - оформление охотничьего билета.
Этап необязательный, но желательный, так как нескролько расширяет возможности по транспортировке/ношению оружия и дает возможность охотится и приобритать нарезное. Для получения билета можно обратится в одно из охотобществ или фирму занимающеся оформлением, например http://vestafarm.narod.ru/ ( это пример, а не рекомендация - сам не пробывал).

Затем если действовать самостоятельно, то нужно обратится к "разрушителям" в отделение милиции по месту прописки. Нужно иметь копии и оригиналы охотбилета и паспорта, медицинскую справку (см. многочисленные объявления фирм "мед. справки на права и оружие" - на оформление нужно минут десять), несколько фотографий (1+х где х число стволов). Нужно сдать документы и написать заявление на получение разрешения на охотничье гладкоствольное, сходить в сберкассу и оплатить, кажется, по 110 рублей на каждый ствол. Отнести корешок квитанции назад в милицию - ждать в течении месяца получения разрешения. В течение этого месяца может прейти участковый и попросить предъявить железный ящик для хранения оружия (можно деревянный обитый железом). Участковый может потребовать привинтить ящик к полу и стене, а может вообще не прейти и ничего не потребовать. Так же участковый может вообще написать отрицательную характеристику "пьет и бьет соседей" и т.д. После истечения месяца (двух, трех) лицензия готова. С лицензией (можно сразу оформить лицензию на 5 стволов) можно идти в магазин и купить ружье. Лучше сразу купить патронов. Лицензия действует полгода, в течение года ее можно продлить. Если не купили ружья в течение года нужно все оформлять заново.

В магазине оторвут корешок от лицензии и его нужно будет в течении двух недель отнести в милицию, через некоторое время (от двух дней до двух недель) будет готово разрешение на хранение и ношение, по нему можно покупать боеприпасы.

Затем нужно пять лет ждать возможности начать оформление нарезного.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/