От Саня Ответить на сообщение
К dg218 Ответить по почте
Дата 11.09.2004 18:46:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: То есть...

>Вы полагаете это возможно до того как покончат с бандподпольем?

Да. Я знаю несколько АБСОЛЮТНО мирных людей, которые вернулись. Мелиоратор, геофизик, программист, автослесарь :), несколько строителей. Когда их вернётся хотя бы несколько тысяч - это большая агитационная и моральная сила. Даже ни слова ние сказав.

>>Во-вторых, нужно планомерно лишать бандюков баз. То есть за несколько лет завершить начатый ранее процесс переселения чеченцев на равнину. ВСЕХ. Сейчас момент удобный.

>В "восстанавливаемый" Грозный или ещё пару ставропольских районов им выделить? Не просто всех "на равнину", а лишение гражданства РФ отдельных кланов и депортация в мусульманские страны, готовые их принять (вспомним опыт Российской империи с мухажирами).

И в Грозный, и в восстанавливаемые сёла, и просто в сёла, выстроенные в чистом поле частью на выделенные деньги, частью заработанные на том же строительстве. ТОЛЬКО ВНУТРИ Чечни. Места там поверьте достаточно. Запад и центр, а особенно Затеречье сейчас вообще мало заселены. Гораздо лучше, чем выделение денег на восстановление в очереднй раз взорванного дом правительства или ещё чего. Было при СССР, пересеоляли целыми сёлами и ничего. Рынок это резко встряхнёт, кстати. А чичики поноют и согласятся - в горах жизнь не сахар в целом.

>Это ИМХО нереально. Сколько у группировки есть тех же вертолётов, оснащённых тепловизорами и приборами для ночных полётов, не подскажете? Последние цифры, которые мне встречались - целых 3!
Ну конечно. Я разве о реальности пишу ??? :)

>К этому надо добавить регулярные профилактические авиаудары по базам в Панкисси.

Да не обязательно. Если заблокировать наглухо (при этом ещё и нормальные горные части оттренировать) - бандюкам ничего не останется, как рулить в Грузии. А это - хорошо :)

>Тем более в отсутствие ЧП, которе там ОБЯЗАНЫ были ввести 10 лет назад. В мутной водичке сами знаете...

Ну так в отсутствие правильной организации и в создание системы попила всё и упирается.

С уважением
С
>С уважением

>DG