От Colder Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 13.09.2004 11:53:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Дык это было бы очень здорово

>Запись телефонных переговоров (во всяком случае междугородних) ведется в СССР фиг знает с какого года.Лично я в этом убедился году в 89. Тогда я работал в политехническом институте,и со служебных телефонов наш народ приловчился звонить по межгороду по личным делам.Когда АТС прикатила счет за межгород,и начаольство начало выяснять,кто конкретно звонил,все начали дружно открещиваться.Тогда нам на АТС откровенно дали прослушать (выборочно) записи этих переговоров на тему "А теперь сами разбирайтесь,кто это из ваших работников говорит". По словам тогдашних телефонщиков ,такие записи ВСЕХ междугородних разговоров делелись и хранились в течение одного месяца именно на предмет споров с клиентами.

Очень меня заинтересовал ваш случай. Очень. Было бы так и везде - горя бы не знали :))). А то лично мне наш РУС выкатил счет за межгород, где я якобы разговаривал чуть ли не с Кушкой - это в те годы, когда в Афганистане был полный бардак и даже талибы еще не рулили :). Все мои попытки объясниться с оператором РУС'а были неудачны. А коллеге по работе вкатили счетец за разговор с Грузией, которого она тоже не вела. Она, правда, сумела разрулить ситуацию через знакомых - по большому блату выяснили, что ей приписали разговор с другого номера вообще - разговаривал чел из их дома, но с другого этажа - а вот с меня так и слупили денюжку - альтернативой была предложение ехать в Краснодар и разбираться там. Так до сих пор и не знаю, с каким это моджахедом я тогда общался :)