|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
11.09.2004 01:55:23
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Ре: Веремеев -...
>> Факт состои в том что танки в атаках гибли прежде всего от артогня. Уменьшить эти потери можно было массированной авиационной и артиллерийской подготовкой и плотной артподдержкой танковых атак. "Спрашивается причем здесь Лужков" АКА мотопехота?
>При том, что танковая атака не единственный вид боевых действий танкoвой дивизии.
Наступательный бой - основной вид боя для танкового соединения. Даже в обороне танковое соединение по дефолту располагается во втором эшелоне оперативного построения с целью использования его для для нанесения контударов по вклинившемуся в глубину обороны противнику. Способность же имеющеся в танковом соединении пехоты "сидя на месте" удерживать территорию не определяюща хотя бы потому что "сковывание подвижности танковых соединений, что является их лучшей защитой, удержание их в течение длительного времени на одном месте противоречит самому характеру и назначению этого рода войск."
>>в) После незамедлительная эшелонированная танковая атака поддерживаемая не только огнем второго эшелона танков, но и огнем артиллерии на прямой наводке и "по зрячему" минометами...
>Минометы, скажем, входили в состав мотопехотхых рот. Туда же (в состав мотопехоты) входила почти половина "полевой артиллерии" по Веремееву - пехотные орудия.
Входили и входила (оставлять пехоту без артиллерии и минометов было бы глупо). Фокус заключается в том что другие рода войск в танковом соединении находятся на подчиненных ролях. В танковых войсках не танки поддерживали атаку пехоты, а пехота и артиллерия (в том числе пехотные орудия и минометы) поддерживали атаку танков. Немцы же в свое время от бедности вынуждены были раздувать численность по сути дела вспомогательного для танковых соединении рода войск, мотопехоты, превращая свои танковые дивизии по сути в моторизованные, усиленные танками (два мотопехотных полка, против одного танкового).
Алексей, не вдаваясь в нюансы тактики, когда то изобрел теорию "золотого сечения" (изначально постулировавшую в качестве аксиомы необходимость наличия в танковом соединении не менее одного отделения пехоты на один танк), в которой выдал эту нужду за добродетель, а ты эту теорию тогда же некритично воспринял. Не знаю почему Алексей в свое время впал в это заблуждение, но думаю что догадываюсь почему это сделал ты - в конце концов не спроста же ты в свое время подписывался Kurtykoff через два ф. (через этап "немцы - это колоссаль!" проходили в свое время многие увлекающиеся историей Второй Мировой войны осчастливленные в начале-середине 90-х потоком переводной литературы в которой "нибелунги этих жидобольшевиков, душили душили, душили душили...", к тому же у многих перестроечная вакханалия начала-середины 90-х вызывала некритическую веру в "сумрачный германский гении" плодом гениальности которого как известно являлся и высококачественный "немецкий порядок"...)
Как результат - кредо "это правильно потому что так делали немцы" до сих пор проглядывает в твоей позиции по некоторым вопросам.
Думаю ты понял почему я что думаю то и говорю. :-)