|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
Щерс
|
|
Дата
|
09.09.2004 15:27:18
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Катя , очень многие вещи трудно объяснять жителям Москвы
Про веерное отключение и холодные батареи в -35 в Питере я не буду вам рассказывать.
Про чеченских деточек...
Катя , вам кого жалко -своих или чужих ?И кто вам свои ?Тут выбирать надо
Я без кавычек, извините
По данным следствия, с осени 1997 года уроженец станицы Червленная (Шелковской район Чечни) Гайчаев вместе с четырьмя подельниками зверски замучил десять русских односельчан...
По материалам следствия, группа Рамзеса Гайчаева охотилась исключительно за русскими: среди жертв банды старики, две женщины и даже 10-летний ребенок. У бандитов был и свой фирменный стиль: все жертвы Гайчаева были задушены. Женщин перед убийством насиловали. Исключением стало лишь последнее из совершенных Гайчаевым преступлений: в апреле 1999 года преступники ворвались в дом преподавателей местной школы-интерната супругов Якимочкиных и расстреляли их из автомата. После расправы с односельчанами их дома обычно обирались до нитки, а затем поджигались."
"мой друзьяк жил до первой кампании в Кизляре . Вот он повидал , шо на всех нас хватит - в плену был . Не любил он рассказывать , но все же иногда вырывалось . Видимо так было легче ...
Когда их чечены в плен захватили , паре ребят места не осталось в машине . Так их заперли в в каком-то сарае и подожгли . Он грит , по щас по сне слышит их крики . А еще уже в самом плену заставляли проходить военподготовку . Видимои готовили подрастающее поколение , и естевственно идеологически обрабатывали : показывали пленку как пытали русского солдата . Его посадили в отстойную яму , куда сами периодически справлялись , и не кормили очень долго . Затем бросили труп его сотоварища , . После нескольких дней солдат начал его есть ... Видимо уже с ума сошел к тому моменту или от голода или от такого состояния . Кто знает ? Причем таких пленок было предостаточно . Однажды даже при них пытали , но КАК сосед так и не сказал ... "
Так что не знаю уладится это когда-нибудь или нет , но память людей , участвующих в этом геноциде останется надолго .
Не знаю могу ли я судить , или нет , но мне все же кажется , что терское казачество уже никогда не восстановится ... Чечены своих позиций не сдадут . Послушайте чеченских братьёв Ямадаевых - на словах они всем рады : и русским и казакам , - что б возвращались и все такое , но на деле вряд ... Вот решат они свои междуусобные проблемы ( в основном сейчас воюют кровники ) , а ЗАТЕМ и за других возьмутся ...
Земли исторического ТКВ разделены между следующими субъектами РФ:
1. Ставропольский край (часть Пятигорского и Моздокского отдела),
2. Северная Осетия (часть Моздокского и Сунженского отдела),
3. Чеченская Республика (часть Моздокского, Кизлярского и Сунженского отдела),
4. Республика Ингушетия (часть Сунженского отдела),
5. Кабардино-Балкарская Республика (часть Сунженского отдела),
6. Республика Дагестан (часть Кизлярского отдела).
По результатам переписи населения 1988 года в чичено-ингушской АССР рускоязычного населения было 53 % (около 500 000 человек). До 1991 половину населения Грозного составляли казаки и русские, станица Ассиновская была еще сплошь заселена казаками. В Надтеречном районе было до 30-40 процентов казачьего населения.
Чечня в значительно степени лишились казачьего и русского населения уже к началу первой чеченской войны. Подробности мало известны.
Ведь ни правозащитники, ни ельцинское правительство, ни либеральные СМИ того времени не собирали информацию о преследованиях и убийствах русских и казаков в Чечне в 1991-1994.
Путин называл однажды цифру в 30 тысяч жертв чеченской "независимости".
Был только один судебный процесс "дело Тракториста", где чеченский боевик ответил за многисленные убийства мирных русских и казаков. В данном случае имелась даже видеозапись, поэтому Тракторист получил пожизненный срок.
В книгах "Криминальный режим. Чечня. 1991-1995" и "Чеченский кризис: испытания на государственность", М. МВД РФ, 1995 приводятся сотни свидетельств об убийствах, изнасилованиях, похищениях русских и русскоязычных.
Вот открытое письмо 50 тысяч русских жителей Наурского и Шелковского районов, ранее относившихся к Ставропольскому краю, а в 1957 году переданных в состав Чечено-Ингушетии:
“Только за последний год в двух населенных пунктах Наурского района — станицах Наурская и Калиновская:
забит до смерти А.А.Просвиров,
расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ (профтехучилища) В.Беляков,
ранен и ослеп директор этого училища В.Плотников,
зарезан и сожжен начальник нефтекачки А.Быков,
зарезана бабушка 72 лет А.Подкуйко,
зарезаны рабочие совхоза “Терский” Шипицын и Чаплыгин, похищен председатель колхоза Ерик Б.А.(за которого требовали выкуп 50 млн. рублей),
зарезаны отец и дочь Джалиловы,
забит (в полиции) до смерти старик Аляпкин, похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина. И это далеко не все жертвы.
А сколько обворовано квартир, сколько людей избито, сколько подверглось пыткам — трудно сказать. Вламываясь в дом, избивают, требуют деньги, золото, которых у нас сроду не было. Привязывают к стулу после ограбления (если, конечно, не убили) стариков-астматиков и т.д. (семья прораба совхоза “Победа”), которые через день-два умирают.
Выгнаны, выжиты из родных домов 50% русского населения. Скупают их дома, имущество за бесценок или просто за перевоз оставшихся вещей. От имени 50 тысяч живущих в этих районах, от имени 50 тысяч человек, которых вынуждают бежать отсюда в глубь России, просим: “Верните нас в Ставропольский край”” (РГ 01.02.1995).
Существовал даже лагеря шариатской безопасности, где очевидно погибли сотни заложников из гражданских лиц,
у пос. Чишки и селе Красногврадейское
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/ch99/000204/nv0204b.htm
Довольно много материала из открытых источников по преступления против русского и казачьего населения
собрано здесь
http://kolev3.narod.ru/Books/Chech/prestup.html
(Примечание
В 1881 г. терцев было 130 тыс. (из Агофонова "Казачьи войска России").
На 1 января 1899 г. терцев было 177 тыс. (данные из статьи Л.И.Футурянского).
На 1 января 1901 г. терцев было 183 тыс. (данные из статьи Л.И.Футурянского).
К 1920 г. терцев 275 тыс. (по Казачьему Словарю-Справочнику).
Т.е. к моменту установления на землях ТКВ сов.власти терских казаков было до 300 тыс.)
ВВ Путин в бытность своего знаменитого показушного прилёта в Грозный даже НЕ СОИЗВОЛИЛ встретиться с терскими казаками добивавшихся аудиенции с ним!