Извинения приняты. Однако стоит отметить...
Что любопытное состояние ума создаётся у нас (это не в ваш огород, Константин, скорее вобщем). Забавно получается, когда один вменяемый человек, невнимательно прочитав текст сообщения, совершенно спокойно верит в то, что другой тоже (надеюсь) имеющий репутацию вменяемого, может всерьёз написать такую чушь. И бросается хлестать его по щекам, не проверив, нет ли тут какой ошибки. Вот она напряжённость, витающая в воздухе. Мы перестаём надеяться на разумность окружающих.
>Но вообще, закручивать гайки тоже следует с умом, не поддаваясь на провокации. Вот общее дактилоскопирование - хороший ход.
Извините, я не очень понял к чему это? Жертв опознавать что ли?
И ещё одна мысль, которуя я зря оставил между строк. В статье Павловского, которую постили на форуме, утверждается в сущности, что проблема чеченского терроризма не может быть решена отдельно от общего системного кризиса Российской государственности. Я рискну с этим не согласиться. По-моему, временное решение вполне можно найти. Именно за счёт отношения к войне как к войне. Разумеется, через небольшой промежуток времени мы столкнёмся с новой угрозой, происходящей из-за неадекватности нашей политической системы уровню развития общества (с)ВВП. Но требования системной терапии не отменяет того, что для спасения жизни пациента бывает необходима интенсивная палиативная терапия. Нельзя начав сражение отказываться его вести, ссылаясь на необходимость военной реформы. Этот конкретный бой (приведение к молчанию чеченских боевиков) мы должны выиграть теми средствами, которые есть прямо сейчас. Поэтому я и говорю, что придётся лить много крови. Если бы сейчас мы вдруг попали бы обратно в СССР, то проблема была бы решена сравнительно тихо за счёт хорошо работающей государственной машины. А нам придётся решать с помощью полуразваленной армии и нескольких других похожих инструментов.