От Фельдмаршал Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 08.09.2004 14:37:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

"Красивый сон...

Здравия желаю, тыщ Лейтенант!

>>А КУШАТЬ ОНИ ЧТО БУДУТ?
>
>А кушать они будут то что заработают их учередители/сотрудники совершенно другой деятельностью.

То есть сии малопонятные мне люди займутся выбрасыванием честно заработанных денег на ветер? Неплохое маркетинговое предложение!

>То есть действительно независимое (правдивое) СМИ может иметь в качестве экономического базиса только хобби или благотворительность.

Это Вы серьезно? Много ли Вы знаете СМИ, основанных на хобби или благотворительности?

>>Подобного рода примеры - суть проедание наработанного прежде. Подобные экономики не могут быть долговечными.
>
>Мне есть что сказать, но спор будет слишком долгий.

Это как Вам будет угодно. Можно и поговорить.

>>>К сожалению пока никому не удалось построить экономику на масимизации радости и минимизации горя, но нет оснований счить что это в принципе невозможно.
>>
>>Давайте говорить про горькую правду жизни, а не о розовоочкастые мечтательные миражи. Хорошо?
>
>Дык в этой ветке "горькую правду жизни" вроде как именно я Вам излагал, ась?

Вот, когда Вы говорили про Ваше краткое редакторство и слова старших товарищей мне очень понравилось, ибо очень похоже на правду (мне по долгу службы сейчас приходится руководить одним главным редактором, он тоже кривится, но куда ж ему деться с подводной лодки?). Но когда вы начинаете говорить о максимизации радости, меня начинает кривить, ибо от этих слов за версту несет воздушными замками. "Красивый сон, конечно, лучше жесткой правды, но живем-то мы не во сне", говаривал мой любимый писатель.

Честь имею.