От Всеслав Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 08.09.2004 12:58:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

У меня она нормальная...

>Особенно это умилительно в русле ведущихся в последнее время разговоров, преимущественно двух направлений : "В сотый раз говорю -- всех порву нах, сначала чеченов, потом Путина" и "В сотый раз говорю -- идите все нах, и не мешайте мне чистить зубы". :-/

А мне, как старому хипу, обе позиции одинаково неприятны.
Мое семейство (я и жена) вполне поучаствовали в сочувствии. Делами, а не митингами кретиническими. Жена сдала кровь (у меня не берут), мы перечислили денежку в фонд помощи (небольшую, но чувствительную для семейного бюджета). Так что совесть моя - чиста, и громкоговорящие головы нашего руководства могут хоть пеной изойти - с их потуг мне СМЕШНО.

>По-видимому, иное проявление своего гражданского долга, не попадающее ни в первое, ни во второе "русло", кажется их адептам только лишь "совком" или "понтами". :-/

Повторюсь - я не адепт ни одной из этих точек зрения. А если гражданский долг - это хождение на полупринудительные митинги с пародией на прочувствованные выступления (и наглым игранием на патриотических чувствах - чего только песни военных лет стоили, с которых митинг начаниался! Они бы еще "Вставай страна огромная!" включили... Заразы - не понимают, что эти эмоциональные реакции на великие песни, на великие переживания, на время великого патриотизма - они не многоразовые. Они сейчас их затрут на хрен таким использованием) - то я выполняющих свой гражданский долг ТАКИМ образом людей - не понимаю.
Соплежевание, прости господи, политкорректность в кубе...