|
От
|
Гриша
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
08.09.2004 08:32:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Как-то ваш...
>Ну а США и Великобритания дают приют чеченским бандитам типа закаева. Да еще и с их территории действуют различные "общественные организации", поддреживающие чеченских "повстанцев"-террористов.
>Чем они тогда отличаются от Турции и Катара (американских к стати союзников)?..
Есть разница между моральной и денежной поддержкой. Факт того что даже в США после 9/11, люди имеют право говорить что Бин Ладен классный парень а американцы козлы. Конечно их за это гладить по головке не будут, наверняка будут старательно расследовать, но в тьюрму не потащут. Или если потащут то оправдают в суде - уже было подобное дело про парня который вебмастерил сайт на котором паслись Хамасовцы. Так что ожидать юридических преследоаний против попутчиков (и именно попутчиков) Масхадова нелепо. Вот если они шлют деньги или вооружение в Чечню, тогда пожалуйста.
>Можно подробнее про список? На мой взгляд в нем Вы произвольно соединили конфликты разной природы - да еще и опусьтили несколько...
Я перечислил все горячие точки мира которые мне пришли в голову. В Колумбии нет исламского элемента борьбы, в Судане он присутствует в некоторых зонах конфликта, отсутствует в других. Во всех остальных, ислам является ключевой идеологией борьбы.
>А где Вы нашли новый термин "исламофашизмом"?
>Что под ним понимаете?
Исламофашизм это тоталитарная версия ислама. Исповедатели исламофашизма верят что Дар Ал Ислам (Обиталище Покорности) должен покорить Дар Ал Харб (Обиталище Войны), в которой живут неверующие.